假如我是一滴水作文
“水”,是我们不可缺少的生命之源,祖国母亲的血脉,在我们的日常生活中随处可见,假如我是一滴水。
假如我是一滴水,我会用自己的身躯灌溉祖国每一寸干旱的土地,让庄稼有个好收成。农民伯伯脸上那朴实的笑容,便是给予我最大的回报。
假如我是一滴水,我会让严重缺水地区的乡亲们喝到甘露,为他们排优解难。他们脸上那欣慰的笑容让我更加骄傲!
假如我是一滴水,我要成为长江大河里的一员,每当看到那波涛汹涌的大海像猛虎一样咆哮,向人们发起进攻,我的心里一种自豪之情油然而生,因为这里也毕竟有我一份功劳嘛!
假如我是一滴水,我要看护好我的兄弟姐妹,不让他们随处乱跑,并且我要向人类宣告:“节约用水吧!我们祖祖辈辈为你们做了多少贡献却毫无怨言,而你们却随意浪费水,这不是一种愚昧无知的做法吗?如果你们还像现在这样冥顽不灵的话,那么地球上的最后一滴水将是你们的眼泪!”