外婆作文
在我脑海深处,永远藏着一个人的灵魂,一个慈祥、和蔼的老婆婆——外婆。虽然她已经离别我7年了,但她高尚的灵魂永远留在我的心中,永远的陪伴着我。当我失败的时候,我感觉她给我鼓励;当我伤心的时候,我感觉到她在我身边安慰我;当我失望的时候,我感觉她又给我带来新的希望;……
20xx年12月24日,这是我一生中最痛苦、最伤心的一天,我慈祥的外婆永远离我们而去,但我却无能为力改变这种结果,因为这是人生中每个人都必须经历的,我只能以泪水和哭声来面对。
在12月23号晚上,我神奇的做了一个梦:一位和蔼可亲的老婆婆坐在一棵大树下给她最疼的孙子讲故事。突然,空中祥光四射,香气飘逸,空中缓缓地降落一朵祥云,而云端站着一位身材魁梧的天官。只听见:“圣旨到,甥女(神对女凡人的称呼)接旨”。我跟外婆立刻双腿跪地。天官庄严地宣读圣旨:“甥女魏XX,你在世行善积德,诚心向佛,心地善良,行为举止得到上苍的好评,玉皇大帝恩赐封你为"永乐婆",永居"永乐宫",明日跟众位仙佛一起升天……
“喂、喂、喂,老白,老白,醒醒,醒醒,快起床,婆婆想见你最后一面。快,快起床吧。”我被这话惊醒了,心想:最后一面…不会是……,不会的,不会的,我外婆那么善良,上帝会保佑她长命百岁的。随后我跟着表哥赶紧跑到外婆的寝室。一看,我的泪水不由自主的从我眼睛里流了出来,我赶紧走到外婆的身边,双腿跪地,手握着她枯黄瘦弱的手,心里的凄酸使我说不出话来,只有不停的流泪。此时外婆已经不能说话了,只能微笑的看着我。
一束白光从我眼前掠过,我感觉到外婆那枯黄瘦弱的手没有力气了。外婆已经离开我了,去做她的"永乐婆"。我失去一个最疼我的亲人,这时我简直疯了,嚎天大哭,泪水湿润那枯黄瘦弱的脸,旁边的亲人也都大哭起来,顿时,屋里哭声震天……
现在事情已经过了7年了,但我还念念不忘我的外婆。愿我的思念化为清风飘到"永乐宫",把我的思念寄托给"永乐婆".
外婆,孙儿很想你、很爱你。你在天之灵知道吗?