小学环保作文
星期五,放学回到家里,爷爷给我看了一份报纸,上面写着在这周六晚上8:30到9:30有全球熄灯一小时环保活动。爷爷说:“我们家也参加这个活动吧!”我和哥哥都高兴的同意了。
到了星期六的晚上,离熄灯一小时活动还有十几分时,我就迫不及待的说:“关灯吧,关灯吧,时间快到了!”爷爷、奶奶笑着说:“别急,别急,再等一下。”没办法,我只好在蜡烛旁等着。啊,时间终于到了,我们自觉把灯关了,电视也关了,点起了蜡烛。烛光很温馨,我们一家人坐在蜡烛旁,聊天、讲故事、吃东西,原来没有电灯、电视也能过得很开心。很快一小时的时间就过去了,我们打开了灯,吹灭了蜡烛,可是这一小时里的快乐却很难忘!
这个环保活动真有意义,以后有这样的活动我们一定还要参加!
我的家乡原本是一个山清水秀的乡村,可这几年来,人们不断的破坏环境,山上的松树,柏树,小河里的小鱼小虾早已不见踪影。特别是那一条小河都被人糟蹋得不成样子,也给人们的生活带了极大的不便。
特别是到了每年的夏天,住在楼上的人呆在家里,都能闻到一股难闻的气味。引文小河的连杆已经成了文们倒垃圾,排放污水的场所,昔日清澈见底的河水早已失去了往日的光彩,成群的小鱼小虾早已不见踪影。孩子们此也失去了欢乐的笑声。
破坏小河的人,由于你们做的一切,影响了许多人的身心健康,为什么有垃圾不往垃圾堆里扔,而遥望小河里扔呢?有些人还为了这缘故离开了这个地方。我发自内心地问破坏环境的人,你们觉得这样做对吗?你们这样做不仅影响了自己的身体健康,还给许多人带不便。你们再看看那条小河,它好像在向我们求救呀!