每个人都有许多心里话,想对自己最亲近的人说。今天,我只想对敬爱的蒋老师说说我的心里话。
蒋老师,我想对你说,我学习上的每一点进步,都凝聚着你的心血。特别是我的写作能力的提高,更离不开你的精心指导和巧妙开导。
记得在一年级,刚开始学写日记时,我写的第一篇日记只有寥寥无几几行字句,内容也显得十分稚拙。可你在批改时,在我的作文中用红笔勾画出比喻句,激发了我对写作的兴趣。从此我越写越爱写,也越写越好,时常在晚报上刊登,其中一篇作文还获得中国青少年作家杯征文比赛金奖,并编入《梦萦冬季》一书中。
蒋老师,我想对你说,我成长中的每时每刻都得到你无微不至的关怀。记得二年级时,有一次我被同学冤枉说我没有扫地而罚我重扫,我委屈的要哭了。蒋老师,是你在班上当众还了我的“清白”。顿时,一切委屈和烦恼都一扫而光。
蒋老师,我想对你说,是你尽职尽责地呵护我们的健康和安全。记得三年级时,一次我在锻炼时不小心摔了一跤,膝盖摔了一个大口子,鲜血直流。蒋老师,是你立即给我细心包扎,温暖的手像暖流流遍我全身,伤痛仿佛被赶得无影无踪。
蒋老师,我想对你说,你的每一个鼓励的眼神,每一个亲切的动作,都激励着我不断进步。记得四年级我带着病参加完期末考试后,刚走出教室,是你,蒋老师,捧着我的脸亲切地说:“娃娃,你辛苦了。”当时,我的心温暖许久许久。
蒋老师,我想对你说,我永远爱你!