我们班马虎趣事可不少老师说我们总是心不在焉,三心二意,不知脑子里想着什么!
先说我们的“马虎大王”吧,那就是我。有一次,同学们正在做课堂作业,我有一题不懂,就起身问“老师”。知道我为什么加引号吗?因为我把“老师”喊成了“妈妈”,全班爆笑。幸亏老师为我说情:“喊妈妈不行吗?”全班鸦雀无声。
我们班贺一鸣最怕读书。有一次,老师让她读词语的时侯,竟然把“残兵败将”读成“残兵拌酱”全班不免一阵大笑。
更搞笑的在后面请看——老师叫赵固去拿东西,赵固显得神气十足,连滚带爬地跑进办公室,到“站”了赵固却忘记要拿什么东西,只好空手而归。
经过这几件事我受益匪浅,决心改掉“马虎”的坏习惯。