拥有作文400字
在别人走向成熟时,我却走向单纯,我认为拥有单纯是一件非常幸福的事。
单纯是一缕清风,在你烦恼时给你舒舒爽爽的惬意和温馨。
单纯是一尊晶莹剔透的冰雕,美丽的背后只有主题没有背景。
单纯是一种品质,坚强纯洁。毫无掩饰。
单纯是一种境界,任你红尘滚滚,我自两袖清风。
单纯不是年轻人的专利,从那被孙子当马骑的爷爷舒展的皱纹里可以看到:单纯是一种乐观的象征,是豁达的标志。
如果说成熟是黄昏中的夕阳,那么单纯就是黎明时四射的阳光。从某种意义上讲,单纯是成熟后的返璞归真,这点我们可以从奶奶抱着孙女讲故事的对话里听出来。
拥有了单纯,就拥有了人缘,拥有了幸福。因为单纯让人一眼见底,一叶知秋,毫无做作,毫不虚伪。别人看到你的单纯,就会丢弃防护,对你敞开心扉,让心与心之间没有隔膜。
所以,我庆幸自己的单纯。缘于单纯,我每天面对的都是由衷的微笑;缘于单纯,我才将自己的一切毫无保留地给予需要帮助的人;缘于单纯,我才拥有越来越多的知己;缘于单纯,困难时才有无数双温暖的手托起了我……
我庆幸自己的单纯。因为单纯,我觉得活着是一件非常快乐的事;因为单纯,我对人对事都付出无限的热情;因为单纯,我爱父母,我不怨家庭的贫困……我幸福,我快乐,因为我拥有单纯。