关于爱心作文
爱心是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人们感受到人间的温暖;爱心是生活中感人肺腑音乐,使遇到挫折的人们再次振作起来;爱心是沙漠内一泓清泉,是濒临绝境的人们重新看到希望……
爱是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚硬的巨石,它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,你也就越能品出它的香味。
爱心是什么?有无限种回答。
爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾;爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是一泪流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是抚慰你受伤心灵的微笑。爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱的后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。
爱心不是覆水难收。有人说,爱心就好比一盆水,泼出去后将不再收回。我却说:“爱心本身就不像水,因为爱心可以传递,爱心可以容纳一切。也许有些人认为爱心只讲付出不求回报,我说这是肯定的。