关于爱心作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间——”每当听到这首歌,我心中就会涌起感情的波涛。现在社会上有许多人不尊重老人和残疾人,甚至有的小朋友不仅学残疾人走路,还嘲笑他,让我感到很心痛。我一直有一个美好的愿望,那就是设立一个“爱心节”。
我希望把每个月的最后一天,都设立为“爱心节”。所有需要帮助的人都会得到帮助。我设立“爱心节”的要求如下:1、每个人在这一天都要帮助别人或做些好事,至少要做一件有益的事。2、要开展各种“小区爱心节”的活动,并在各小区评优,张贴喜报。(注意:按做好事的次数评奖。)不过,如果行动不便或者有病在身等特殊人员,以上规定可以全免。
在我们国家,有贫困失学的孩子,有没钱治病的病人,还有许多需要帮助的老人和孤儿——他们都很渴望得到别人的帮助!如果有了“爱心节”,人们都以不同的方式去帮助和关心他们,使他们在大家庭的温暖中也能幸福生活。只要我们人人献出一点爱,世界将变得更美好!
我希望在不久的将来,“爱心节”不仅能实现,还能发扬光大。