关于冬天的作文
盼星星,盼月亮。终于盼到了寒风凛冽的冬天。冬天虽然寒冷,但那茫茫白雪却带给了我无限的欢乐。
早晨,我不顾寒冷。早早的到我家门后欣赏这引人入胜的雪景。看着鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,我便想起了高适的名诗《别董大》:千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。
冬天的梅花处处可见。墙角、缝隙都可以看到它的踪影。梅花那不怕严寒却清香传播的品质换来了人们的喜爱。曾有一首诗这样形容它“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是血,为有暗香来。”
梅花,雪景。构成了一副“冬季盆景”。我爱冬天,更爱那副“冬季盆景”。