关于冬天的作文
寒冷的冬天已经到了,水面上也结了冰,柴草堆上积了一层浓浓的霜,好像给柴堆戴上了一顶帽子。
我们村子依然生机勃勃。
一根根绿色的竹子还穿着它那绿色的衣服。它们在寒风上翩翩起舞。
一棵棵香樟树、冬青树在一阵阵凛冽的寒风中傲然挺立,显得格外的坚强。
当然,严冬就是严冬,许多原本绿油油的树木已经脱下它那过时的旧衣服。由于它们已经光秃秃了,好像刚出生的婴儿一样,因此它们在寒冷的西北风中不停地摇曳着,颤抖着。原来黄绿相间的田野变成了枯黄的,甚至是一片空白。
这就是冬天。当然,冬天过后就是春天,世界就会变得更加美好。