我家有两只小乌龟,一只叫小红,一只叫小黄,它们很有趣,常常令人哭笑不得。
它们的样子很有趣,背上的壳儿五颜六色的,但大部分是红色和黄色的,其中一只连鼻子也红了,我猜它是一不小心流鼻血了吧!
有一次,我看见两只乌龟正在打架,小红对小黄施了一个“泰山压顶”,可是没一会儿小黄就滑下来了。小黄气急了,用了撞击把小红撞飞了。小红爬了过去,又把它压了一下,根本没想到小黄用了“铁砂掌”把它拍个“满脸花”,小红甩了甩尾巴,可是小黄紧紧地抓住对方的壳,把小红甩到一边,自己回到了原来的位置。这时它们就用生气的眼神看着我,好像在对我控诉彼此的种种罪行。
但过一会儿,它们又依偎着彼此,好像正在说悄悄话呢,可真有趣啊!
我家的小乌龟有趣吧?(九峰小学黄宏良)