绿萝的启示作文
我和爸爸妈妈平时都不怎么有时间养花,但是,为了使空气保持新鲜,我们还是从花店买了几盆绿萝,放在新家的阳台上。我每过一周都会去看看它们,顺便给它们浇浇水,精心地呵护着。
但是,到了暑假,因为爸爸妈妈要工作,就把我送到外婆家住了几个星期。等爸爸妈妈把我接回家,我再去看绿萝的时候,在烤箱似的阳台上我发现它们一株株都耷拉着脑袋,以前那绿油油的大叶子变得黄黄的,盆里的土干巴巴的,都已经出现了一条条裂缝,那几盆绿萝都显得没精打采的。我想:这么多绿萝把它们扔掉也怪可惜的,要不就死马当活马医,再给它们浇点水试试吧。于是,我就拿着水壶给它们浇了点水,还学着妈妈的样,在它们的根部滴了几滴花草种植的营养液,把边上的枯叶子小心翼翼地剥了下来,又观察了一会儿,就默默地离开了。
过了一个星期,我再去看它们时,奇迹发生了:一个星期前没精打采的绿萝现在已经变得精神抖擞,又为我们家增添了一份绿意与生机,我十分开心。爸爸看见我这么开心,便问我发生了什么事。我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“我们也应该像绿萝那样,无论遇到怎样的困难,都要想办法去克服,坚持到底,不能半途而废。”
转眼间,两年过去了,但是爸爸的话我却牢牢地记在心中。当我遇到困难的时候,爸爸的话总在我耳边响起。是啊,在人生的旅途中哪有一帆风顺的,总会有许多困难与挫折,但是我们不能放弃,要像绿萝那样,想办法去克服、战胜困难,勇敢地去面对。