自由的作文
鸟儿渴望的是飞翔;马儿渴望的是奔跑;鱼儿渴望的是游动;人,渴望的是自由。
“在原始大森林里,鸟儿自由自在的飞翔,羚羊无忧无虑的奔跑”。可这一切,只是梦,一个又短又深的梦。梦与现实相比,那真是相差的太远太远。梦总是丰满的,而现实总是残酷的。现如今,我国的鸟儿已经死了太多太多,那血腥的场面令人哀叹;羚羊也已经任人宰割,降临灭绝。然而,这一切又是谁做的呢?没错,是我们,是人类;是我们伤害了一个又一动物;是我们伤透了动物们的心。我们应该得到惩罚,而他们应该得到自由,也应该去追寻属于自己的“梦想”,他们也是生命!
花是死的吗?树是呆的吗?生命是不存在的吗?这一个个疑问究竟该由谁去解答?同学们啊,当你们看见花被采摘,树被砍伐,草被践踏。你们又是怎么做的呢?是袖手旁观?还是出手相助?无论你是怎样做的,那我都得告诉你,“花”它是活的,它也是生命,它也应该拥有生存的权利,拥有自由。既然如此,那你们是瞎了?还是聋了?都看不见,听不见吗?朋友啊,我们已经得到该拥有的和不该拥有的了,那为什么还执迷不悟呢?我们已经有上天赋予我们最珍贵的东西了,那为什么不好好珍惜呢?既然你们知道生命只有一次,那为什么不好好利用呢?人的生命只有一次,那花的生命是长久的吗?动物的生命是永存的吗?既然如此,那我们就应该珍惜它们,爱惜它们;而不应该破坏它们,伤害它们。我们应该这样做。
鸟的自由是寻;马的自由是奔;鱼的自由是游;人的自由是帮。我,渴望自由。