生命之水作文
生命之水我们所生存的行星——地球是一个蔚蓝色的星球,海水覆盖了地球母亲四分之三的皮肤。然而众所周知,在这么多的水中,及大部分是人类所不能使用的海水,再除去冰川,我们所赖以生存的淡水更是少得可怜。但随着工业的不断发展,我们的生命之水不断地被污染,减少的速度不断加快,很多地区与国家面临着缺水的难题。
我国是一个发展中国家,在近几十年,我国工业发展进程不断加快,导致了我国的环境问题也日益严重。滥砍乱伐,过度开发耕地以及大量的重金属工业污水的排放都是干系到人类的重大问题。“先开发,后治理”一度是我国对于环境管理的首要政策。但是,这样的方法是管理的成本提高不少。于是,可持续发展成为了我国发展的重要部分。我曾看到过这样一个故事。一位游客到山区去游玩,居住在山中的一户人家里。早晨他起床,看见桌上放了一盆水,于是他理所当然的那这些水刷牙洗脸。可是在那之后,农户说那一盆水是他们一家五口一天的生活用水。这种状况在我国的山区。农村屡见不鲜,这些又何尝不是我国现在淡水资源缺少的体现呢?
如果我们现在不节约用水,我们将来会无水可用。其实生活中许多的举手之劳就可以省下我们宝贵的生命之水。可以是关紧路边滴水的水龙头,或是使用一些像无磷洗衣粉这种的用品来减少水资源的污染,亦或是一水多用,这都可以为保护水资源出一份力。也许在我们的生命结束之前,水资源不会耗尽所以我们毫无止境的去浪费水。那么在我们的子子孙孙中总有一代会无水可用。所以为了我们自己,为了我的后代,我们必须从个人做起,从现在做起,去节约使用、保护我们的珍贵的淡水资源。
不要让地球上最后一滴水是人类的眼泪。