我们的资源是有限的,我们应该去节约他,珍惜他,不浪费他,将他们用到最有用的地方去!
水是我们生活中必不可少的,它是人体细胞的主要成分之一,约占体重的60%-70%,人们常说三天不吃饭饿不死人,但3天不喝水就一定支撑不了,这句话就可以知道水对我们是多么的重要。让我们一起行动起来,保护我们赖以生存的水吧!
人们都听过这样一句话:三分陆地,七分海洋。可以看出海洋是多么广阔,让人感觉水是取之不尽,用之不竭的。但如果你们是这么想的,那么就大错特错了,虽说海洋十分广阔,但海水是我们不能直接饮用的,人类饮用的皆是淡水,而淡水只有3.75万立方米可供饮用。但随着人口的不断增长,这么少的水已经不能够饮用多久了,可人类还是在不断浪费水,污染水源,例如:排放工业污水;把垃圾乱扔入海洋等。这些行为也因此使得水比油还要贵,这在许多地方都已经成为了无可辩驳的事实。还记得有一次,我们班的一位同学在一节体育课上打完篮球后,累得满头大汗,他跑去洗手间,使劲把水龙头转开的很大,水哗啦哗啦的流了出来,洗完手后,他掉头就跑,水龙头都没有关,直到两个小时后才被人发现并自觉的关紧了水龙头,这一次也不知浪费了多少水。
作为一名小学生,节约水资源应当从你我做起,从小事做起。首先,我们要在生活中树立节水意识,就拿洗碗来说,我们每次洗碗的水,其实只要用碗的三分之一或者更少的水就可以洗了,但是很多人在生活中就不注意这些问题,或者认为这样的话碗就洗不干净,这些只能是说明我们的节水意识不强,或者说对节水没有正确的认识。其次,我们应在生活中实际行动,就比如说洗完菜的水用来浇花、浇草;用洗澡的水冲马桶等。洗澡时可以用盆或桶等器具来装水来洗,这样就不会在洗澡时浪费大量的水。
节约水资源是我们共同的责任,让我们一起努力,不要让世界最后一滴水成为我们的眼泪!