春天来了的作文
春天来了。今天早晨,我和妈妈进行了一次踏青。
我们来到一片油菜田前,我对妈妈说:“妈妈,你看,成片的田野开满了金黄的油菜花,真是美丽极了,这是春姑娘送给大自然的一件黄衣裳。”
接着,我们一起来到了江边,江堤上长着一棵棵柳树,一阵春风吹来,柳树姑娘的长发随风摆动起来,真的像是一位美丽的女孩,这让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是春姑娘送的绿衣裳。
最后,我们又来到果园。果园里的一行行果树,就像是一个个士兵站在自己的岗位上,有:桃花、梨树、苹果小树……桃花开着粉红的桃花,梨树上开着雪白的梨花,远远看去美极了。这是春姑娘的一件花衣裳。
下个星期,我们还要到山上去看山上的春天。