荷花作文
在你认为自己跌入谷底的时候,在你以为自己的人生已经满是灰败的时候,在你想要放弃的时候,你有没有想过 坚持这两个字。
一个荷花池,第一天荷花开放的很少,第二天敞开的数量是第一天的两倍,之后的每一天,荷花都会一天两倍的数量敞开。如果到第30天,满塘的荷花全部开放,那么请问:哪一天荷花开的最多?第15天?错!是第29天。也就是说:最后一天的速度最快,等于前29天的总和。这就是荷花理论,也叫30天原理。
这个定律最早是听过马云的一个公开演讲,而透过这个定律去联想人生,你会发觉,许多人一直以来就像这满塘的荷花,一开始用力地开,玩命地开。但渐渐的,人们开始感到枯燥甚至是厌烦,可能在第9天、第19天甚至第29天的时候放弃了坚持。这时,往往离成功只有一步之遥。
任何人的成功原因都有两个方面,一个是必然性,另一个就是偶然性。“荷花定律”给我们揭示出了这么一个道理:带来成功的必然性与相当一部分偶然运气,其实都同一个人的主观能动性与努力程度存在着正向关联。简单说就是努力越大,并超过一定临界线或达到一个大数,成功的必然性就越强,运气就越好。倒过来讲,运气不好,从较大程度上讲是努力不够,不到位,或中途放弃的原因。
如果你想要放弃,请你记住这句话。——你离成功只差一步。