看荷花作文
今天,太阳下山的时候,我和妈妈去公园看荷花。
池塘里的荷花大部分都已经开了,还有一些没看到它开就已经凋谢了,露出了莲藕。
荷花有白色的,粉色的,还散发出好闻的香味,景色好美!
荷花上还有蝴蝶和蜻蜓在翩翩起舞,让我想起了老师教我们的唐诗《小池》,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
池塘里,小蝌蚪在水里游来游去,还有各种各样的小鱼吐着泡泡在水里嬉戏。岸上,青蛙在呱呱叫,好像在说:“夏天来了,夏天来了。”树上,知了也在欢快地叫着。我看过一本书,书上说,知了在受到攻击的时候会射出一种液体,很像是在尿尿。所以以后夏天站在树上要小心哦,小心淋到知了的‘尿尿’哦!哈哈哈!真有趣!