追求作文
拥有追求的眼光才能散播迷人的光芒,拥有追求的步伐才能展现出无穷的力量,拥有追求的人生才是光辉的人生。
小草追求绽放绿意,花儿追求流露芳香,太阳追求光辉灿烂,流星追求瞬间美丽,而我则追求光明,追求成功。是雄鹰终会搏击长空,是猛虎终要震啸山林。我要做雄鹰,做猛虎,追求搏击长空,震啸山林。蝉,地下苦忍四年,只为有一天见光辉灿烂的日子;蜜蜂整日忙碌不停,只为酿造一个甜蜜的“梦”。候鸟,经历艰辛万苦,只为遵寻一个永恒不变的“定理”。而我,在学校忙忙碌碌,努力奋斗,去追求成功,只为报答那艰辛抚养我的父母和那日夜关心我的恩师。也许,在这条路上充满了悲伤与失败,但我不会哭泣,因为在失败的瞬间,我的努力追求已化成了永恒的美丽。我要继续追求。因为陶潜的“采菊东篱下,悠然见南山”和雷锋的“把有限的生命投入无限的为人民服务中去”,告诉我:人生的滋味在于追求。
犹如一条心向大海的一条小溪,犹如一位真心的祈祷者,犹如一条寻求终点的小舟。都离不开追求的指引。运动场上运动员追求更高,更快,更猛,更巧;科学家则追求更灵,更准,更细,这无疑不是追求的魔力。我热爱追求,我喜欢追求,我更忠于追求。
“三分天注定,七分靠打拼,爱追求才会赢”。“人生在世,难得拼一回,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。我不会因一时的挫折,而一撅不振。只要我心中有追求,行动中见追求,一路追求,相信我总会走出失败的沼泽,走进阳光地带。
这就是我,一个敢于追求的我。