追求作文
人生因追求而美好。 ——题记
心是一片辽阔的大海,有时澎湃,有时风平浪静,每一颗梦想的种子,都种在那片心海,在那里生根发芽,等待一朵叫追求的花绽放。
在我们心中有一朵花叫追求,每个生命都努力追求自己的天堂,追一个遥远的梦想,追求一个广阔的精神世界。
追求是一棵平凡的小草。
在这片绿色盎然的草地中,大多是平凡的小草,但每棵小草都努力生长着,它们都想用自己的一点绿色点缀整片草地。
追求是一种蜕变的痛。
梦想在许多人眼中为什么都有一圈美丽的光环?那是追求的结果,在梦想的背后,是一个成长的过程。华丽的燕尾蝶为何如此美丽?因为它忍受了蜕变的折磨。是谁在无声的世界中写下了《命运》交响曲?是谁在聋哑的世界里写出了《假如给我三天光明》?在追求梦想的路上,他们都历尽了艰辛,坚强地走过了荆棘……
追求是把偶像放在心巅。
追求是一种真正的精神境界,它不只是一种简单的精神境界它将偶像精神放在心灵的最高处,而这些伟大的精神一直激励着我们披荆斩棘战胜重重难关,让我们不断朝自己的梦想前进。例如:鞠躬尽瘁死而后己的诸葛亮,弃医从文的鲁迅……他们的精神将永驻我们心中。