我和春天有个约定作文
秋末,枯黄色笼罩了世界。枯黄色的庄稼,枯黄色的是树叶,枯黄色的田野,枯黄色的土地。
我和哥哥在枯黄色间穿梭着。偶然,哥哥听到我的惊叫声,他顺着我手指的方向,在一棵矮矮的柳树中央瞧到两只圆形的小球悬挂在树枝上,走进一瞧才发现,那是一只用细小树枝编织成的鸟窝。
哥哥兴奋极了,告诉我这算是一种叫什么鸟的窝等到春天时我再来的时候,带我去看小鸟破壳而出,我也来了精神,将这个约定埋在了心底。
初春,我早已耐不住得心情想要立刻飞到哥身边,然而,就在这时,意外发生了,我发烧一周,错过了看那小鸟破壳而出的机会。却没想到,这一次错过了便是永远错过了。
当我第二年想与哥哥去的时候,他已经去了日本。
我独自摸索着找到那两只鸟窝,守望着里面小巧的鸟蛋,靠在附近的一棵树蹲下,寂寞的想要睡觉,朦胧中,哥哥拉起我,拉起我走到窝旁去看那小鸟,蛋已蠢蠢欲动,我的脸上挂满了笑,望着哥哥,他毫无表情,似乎面容也不清晰,我是怎样认出他的?也许只是单纯因为那个约定吧。
当然,这只是个孤独无助的梦,我逐渐清醒,环视四周,没有人,我与哥哥在春天的约定,只能由我独自坚守了。猛然抬头,小鸟已破壳而出。