春天来了,春天悄悄地来了。在不经意间,春雨,从树梢上,从土地里,引出了新芽,而原有的树木,花草,也被拔高了一截;春风,携带着染料,将山坡上的花草树木们都染上了绿油油的颜色。
或许是在去年年初,哟或许是在去年年末,也或许是在今年年初,虽然那多记忆的时间已被岁月的长流所冲刷去了,但那件事情我依然记得。
在那段时间的几次考试里,我的成绩宣判我会一败到底。当时的我立誓要走在班级的前面,以优异的成绩去面见下一个春天!
昨日还未见黎明,今日却又已来临,那个誓言我早已忘得一干二净。寒假之浪,,不知不觉涌上我的心房,冲去了积极向上,带走了第一的梦想。入学后,知识从我的大脑中一点点的泄漏,第一次月考也随之步入我的心头。毫无准备的我迎接着月考的来到,我没有零时抱抱佛脚,而是凭着我这“无墨”的头脑,去虚假的卖弄我的“孤傲”。语文阅读的来临,是揭露我无知的酷刑;数学最后的难题,是斩杀我孤傲的一击;英语填空的语法,是抹去我记忆的魔法;科学研究的报告,是冲刷我虚伪的波涛。听了同学答题的思路,我知道自己错的一塌糊涂。
考后的一段时间,自我安慰和自我责备久久地缠绕在我的心间。布告栏上面,那张久久为贴上的纸片,不只是令我期盼还是拒绝它的出现。在愚人节那天,关于月考的那块未知的空间,终于被那张纸片所填,我失望地望向登满成绩的那边,按着手中计算器的按键。我多么希望老师记得愚人节就是今天,也多么希望自己被欺骗,可那张带来厄运的纸片,却成功地熬过了愚人节。
为什么会有试卷?
为什我没有达到理想的分数线?
为什么我没有让梦想实现?
这些问题将事情一步步引向关键,同时也让我回想起了那个誓言。转眼已到清明期间,被人开始了对已故亲人的祭奠,我也要将那段饱含“豪言壮语”的记忆埋进泥土间,让那些错误的行为化为青烟,永远封存在这块土地边,待明年的清明节那天,再来祭奠。
今年的春天,我已无颜见你,明年的春天,我们再相见。
春天走了,春天悄悄地走了。它没有带走什么,它也没有毁掉什么,它只是留下了一片生机,留下一片希望,留下一个约定……