早晨,我们坐在公共汽车上,看着窗外飞逝的景色,我问爸爸:“爸爸春天为什么能让雪融化?”爸爸说:“那是因为春姑姑回来了,气温逐渐回升了,冬妈妈不得不带着雪娃娃含着泪光离去了。”
“爸爸为什么春天能让万物生机勃勃?”爸爸说:“因为春天来了,柳枝快乐地梳着长辫子,嫩绿的青草像地毯,铺满了大地。”
我又问:“爸爸为什么一到春天时空气很清新呢?”爸爸说:“因为春天的树发出了新枝,草儿长出了新芽,我们享受着春天的美好,鸟儿组成了新的演唱团,唱着一首首春之歌,蝴蝶翩翩起舞的给大地洒下绿色的花粉,蜜蜂也很有节奏的煽动她的翅膀。”
爸爸还告诉我,春天一到,农民伯伯都拿起各种各样的工具,准备着一年的生产活动,小孩子也都拿着自己的玩具到室外寻找着春的气息,
在公共汽车上我问了爸爸许多许多为什么?我也在公共汽车上知道了许许多,原来春天就在我的身边,我居然没有发现,
春天能让你每一个人带来欢笑,我爱春天。