我和春天有个约定作文
春天是一切梦想的开始,是任何事物的复苏的时机,在所有的季节里我渴望和春天有个约会……
在我们经过了严寒的冬季,在万物沉睡的季节里,终于迎来了我们一直期待的——-春天,春天来了,一切都像刚睡醒的样子,茫茫然睁开了沉睡的眼睛,看着这个曾被大雪、寒冷刺骨的冷风覆盖、吹打过的大地缓缓的放开那些在冰冷的冬天被保护的一些动物、植物……在这春天的季节里,人们脱掉了那厚厚的棉衣和笨重的棉鞋,穿起了那些比较漂亮的春装,小草开始也开始伸出脑袋来看看外面的世界,青蛙和熊也结束了他们冬眠的旅程,缓慢的睁开眼睛总而言之,世界的各个角落都在不停的发生变化,春天来了一切都觉着这么美好,这么的富有生机!
然而今天的春天不是这样的,今年的春天来的很早,但是并没有把春天的气息带给这个世界,在春天的季节里好像跟过冬似的,每天迎合着有些无情的冷风,接受那些不算是细雨的春雨,温度也变得下降,这样的情况我很期待和我的春姑娘有个美丽而温暖的“约会”!!每天我都很是盼望我的春姑娘能够早早的完成这次约会,春天是一切梦想的开始,是每个人奋斗的开端,虽然春姑娘也给我们带了些不好的东西,俗话说人没有十全十美的,而我们的春姑娘也是如此,希望在春天这个可爱又可气的季节里我们每个人都不要急于脱去冬衣,俗话说:"春暖暖,秋冻冻“,这样的话我们就不会呗那些刚苏醒的细菌、病毒伤害到我们!
在春天的季节里,我虽然很是希望自己打扮的漂漂亮亮的和我们的春姑娘来场美丽的”邂逅“,可是……。也许这是我们的春姑娘和我们开了个小小的玩笑,希望期待和春姑娘有个约会的我们耐心等待她的到来,请不要急于脱下自己的棉衣,为了和春姑娘有个完美的约会,请你们注意自己的健康,别给我们的春姑娘添些不必要的”烦恼“。
春天虽然是万物复苏的季节,但是随着我们社会的不断发展和人们的日益开发与破坏,使我们的环境日益受到影响,从而导致我们的春姑娘不能准时的和我们约会,为了我们自己、为了我们的春姑娘、为了我们的共同家园————地球,请我们从小事做起,保护春姑娘就相当与保护我们自己!!