我和春天有个约定作文
冬婆婆急忙忙的走了,和其它仙子休息去了,可是,寒冷的气息却没有被完全带走,人间还是覆盖着那一层层厚厚的冰雪,依然是万物凋零,一片白雪的天地。这时,一位身穿青色衣服的姑娘,悄悄地来到了人间。姑娘不小心被我发现了,他连忙跑过来对我悄悄的说:“要你不告诉别人,我就每年冬婆婆走了之后来到这里,让这里不再白茫茫的一片,好吗?”我高兴地点点头,只见她拿出了一片散发着光芒的绿叶,风轻轻的一吹,绿叶将光芒将周围的大树以及各种植物散发出去,树上出现了许多的绿色小嫩芽。丁香花、桃花的花苞也渐渐长了出来,开出了粉色的花朵,可是这个仙子却不见了,我自言自语的说:“哦,原来她就是春仙子呀!”
春天是个生机勃勃、万物复苏的季节,在春天到来后,厚厚的寒冰和一些积雪都在温暖阳光的照射下融化了,冬眠的动物们也都苏醒了过来,森林又变得充满了活力,泉水和小溪演奏起了叮叮咚咚的交响乐,农民伯伯们又变得忙碌起来,开始耕种粮食、果蔬。每天都能看到他们在地里忙碌的身影,人们也脱下了厚厚的大棉袄,穿上了凉爽的衣服。孩子们也冲出家门,感受春天的、大自然的气息,踏青、郊游,在青青的草地上自由自在、无忧无虑的玩耍。把桃花、迎春花的花瓣小心翼翼的摘下来,夹到书里当书签或者小装饰。一场春雨过后,小草终于探出了头,春笋也开始了新的生长。大树上的嫩芽也越来越多,迎春花和丁香花就像一个害羞的小姑娘,终于露出了自己的脸庞,多么富有生机、多么富有活力的一幅景象啊!多么美妙的春天啊!
今年春仙子又来兑现她的诺言了。冬天过去,那个生机勃勃、富有活力的春天又来了。虽然我们看不见这个来无影去无踪的春仙子,但我依然觉得她一定就在某个地方待着。我和春天的这个约定可真是有趣呀!