我和春天有个约定作文
我非常喜欢春天。喜欢它那冒出绿芽的小草,喜欢长出新叶的柳条,喜欢花儿多彩的笑脸,更喜欢从树叶间洒落在身上的阳光。因为它暖暖的,带给我无限快乐和温暖。
在春天里,我曾经和它有过约定。
当我和朋友们在操场上尽情地奔跑和打球时,温柔的春风用它的双手抚摸我们的脸颊,并吹干我们脸上的汗水。这时,我和春风有个约定:希望它尽可能这么温柔,而不是狂风飞旋。它笑着说让我们爱护花草,保护环境。
当我伤心难过的时候,我喜欢看着春天灿烂的阳光,它那灿烂的笑脸照亮了我的心。这时我和春天的太阳有个约定:希望它能一直用这样的笑脸看着我,为我加油。太阳公公对我点点头,笑着答应了。
当我和小伙伴躺在草地上,看着天空中飘过的白云时,不禁想起那位生病的同桌。于是我和春天的白云有个约定:希望它能把我的祝福带给同桌,祝他早日康复,回到同学们身边。我看见白云给我招了招手。
当春雨跳跃着出现在老师面前时,我看见老师喜悦的眼神,那疲惫而焦虑的神情瞬间消失。于是我和春雨有个约定:希望它能在老师感到非常劳累、辛苦的时候,可以用它的清凉为老师洗去多日的疲惫,给老师带来清新和快乐。春雨“滴答滴答”地回应着我……
我和春天有个约定,也想和四季有个约定……