我和春天有个约定作文
我和春天有个约定,约定在下个春天相见。
当小草从泥土里探出头来时,当花儿迎风绽放时,当树木吐出新芽时,当暖风拂过脸颊时,当燕子掠过头顶时……我便知道你来赴约了。芬芳的花香掩盖了你的气息,高大的树木遮住了你的身影,碧绿草丛埋没了你的踪迹,但我仍然找得到你。
我和春天有个约定,约定要一起去看清晨的风景。在远处那连绵起伏的苍翠的群山上尽情奔跑、自由玩耍、放声歌唱,寻找着最为动人的春日美景。森林里,树木无声无息地抽出了新的枝芽,穿上崭新的外衣;田野上,小草悄悄地钻出地面,露出了绿油油的尖脑袋;河岸边,柳树也争先恐后地弹奏出动听的音符;果园中,桃花争奇斗艳,杏花枝头欢笑;公园内,玫瑰傲然绽放,迎春笑迎来宾……在微风地指挥下,他们载歌载舞。置身其中,我仿佛就是那一叶、一草、一花、一景,“迟日江山丽,春风花草香。”
我和春天有个约定,当明媚的春光再次唤醒大地时,万物从睡梦中苏醒,我们一起沐浴阳光,一起感受春天的热浪;我们一起踏遍千山万水,一起赏遍稀世奇景;我们一起讲着春天里的故事,一起追寻昨夜遗留的声声笑语。
我和春天有个约定,约定在下一个春天相见。