“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里……”或许你会问是谁在唱歌啊?哈哈,是我在唱!是我和爸爸妈妈一起来到菊花塘公园里找春天啦!
我们先来到依湖畔而种的柳树旁。柳树的枝条随着春风而翩翩起舞,好像是对我们说:“你们看,春风姐姐在给我梳头,羡慕我吧?!”我闭上眼睛,抬着头,迎着从湖面轻轻吹来的和煦春风,此时的春风似乎化作母亲温柔的双手,轻抚着我的脸庞。哈哈,我也感受到了春的温暖!
随后,我们来到公园的草坪里。小朋友们三五成群地放着风筝。有“蝴蝶”,有“老鹰”,有“喜洋洋”等各种式样的风筝,它们忽高忽低,尽情地在天空中撒欢。
我懒懒地躺在草丛里,双手枕在脑后,仰望着在太阳公公映衬下的蓝天和白云。那白云不断地变化着,有时像座山,巍峨挺拔;有时像海浪,波涛汹涌;有时像匹马,绝尘而去……忽然,感觉背上一阵痒,我立马坐直身子扭头一看,原来是背下的小草!草儿们挥动着它们的叶儿,有些嗔怒地说:“小朋友,你压疼我们啦!”
“佳佳,起来啦!你这个瞌睡虫!”,妈妈一阵急促的喊声,把我从梦中拉回来。我揉揉眼睛,坐起来,回头看看身后被我压平的小草们,立马站起来,退出草地,向着小草们挥挥手说:“对不起啦!”
回家的路上,妈妈还问我刚才怎么突然说对不起?我笑而不答,内心却是说:我和春天约了个会,春天挠了我的腰。