我和春天有个约定作文
前世,我与春天有个约定,所以就在春天来临的这天,我如约降生,就在那个日落时分,伴着晚霞一起迎接星辰。柔韧是我的性格、坚强是我的骨骼、温暖注入我的血液;春风伴我成长、春雨润我心河、温暖的日光从未让我黑暗过。
今日,春又来和我续约,默默的注视、温柔的抚摸、轻轻的问一声,你回来了,我又等了三个季节。
北方的冬天总是迟迟不肯放手,冷空气时不时执拗的和春风纠缠着,可这寒冷又能坚持多久呢?毕竟你敌不过春的日日紧逼,寒冷终究要节节败退的。
春天款款而至,恰逢那池边的白梅开了一树。
我要与春风相伴,到田野看一看刚刚冒出的小草,眯着眼睛傻笑;到陌上看十里桃花盛开娇艳妖娆;到河边看柳丝飘飘绿波袅袅。搬一把藤椅,在庭前丁香树下,看燕儿双双衔泥而归呢喃软语、英姿旖旎。趁这春暖花开,去田里播种、插苗。
只为年年有春天,我心依然似少年。
春去春又来,岁月却一去不复返,年轻时的光阴不经意间大把大把的流走,而如今已是人到中年,三毛说:没来的及认真的年轻,那就认真的老去。如今的一分一秒都备好珍惜,毕竟我与春天的约会,不会天荒地老!