五月六日是一年一度的立夏。
立夏拼蛋是我们舟山孩子的传统游戏。今天,我们班要举行拼蛋比赛。为了能在这次比赛中得个“蛋王”的美誉!我我带了两个既大又硬的鹅蛋去学校。下午比赛开始了拼蛋比赛规则:是按32强进8强,8强进4强,4强进2强,2强进冠军的方法来比。
首先我们四人小组比,比下来我的蛋完好无损,组员的蛋都被杀绝了,后来经过几个回合,我进入了二强,大家都不敢跟我比了,今天我是第一也只是第二,因为不能带鹅蛋只能带鸡鸭蛋,最后是俞懿柯得“蛋王”。但在同学们心中我还是“蛋王”!