细节作文
周末的时候,出去锻炼的要晚一些,所以回来的路上,太阳已经升得老高了。
选择了一条有林荫的红砖小路,不算宽,大约只能两个人并排走的宽度。
当我拐进那条路的时候,发现前方一前一后有两个女孩,都是长发披肩,一个是灰色外套,另一个是鹅黄色的外套。
从背影我看不到她们的长相,但是我很喜欢那位鹅黄外套女孩的装扮。
外套膨膨的,加上是鲜艳的鹅黄,让我想法了那些可爱的小黄鸭,她的脚上是一双过膝的长靴,手上提了个小小的黑色长方包。
我先路过灰色外套女孩,她正和手机中的朋友聊得正欢,接着我又路过鹅黄女孩,她戴着耳机,对于我突然地快步超过她可能微微吓到,侧身看了一下。
我没有细看她,继续快走走着,然而才走一会,我发现了前方一处阳光透过树叶的夹缝在小路两旁搭建的栏架中闪烁,很是好看。
于是我停下了脚步,站在那里挑了一个角度,拍下了那一瞬间。
就在我按下快门的时候,身后的鹅黄女孩赶上来了,她本来正要往前跨一步,然后在与我并肩的时候下意识地停下来,生怕挡到我要拍的景色。
”好了!“虽然我已经在那一瞬间拍好了,但对于她的这个小小的举动省得温暖,我转过身对着她说道,我发现她的打扮新潮,却是个看起来很朴实乖巧的模样,我俩相视一笑,没有多说话,然后擦肩而过。
一个小小的停步的举动,却让一个陌生人产生好感,我想这就是细节中好品质的力量吧。