她有一头长长的头发,穿着一双高跟鞋,她就是我们班的语文老师——吴爱霞。
记得有一天,外面下着倾盆大雨,我们正好放学。不一会儿,别的家长都带着孩子走光了,唯有我的奶奶没有来。这时,可急坏了,可是家长还是没有来。
忽然,有一个熟悉的身影向我走来,原来,是我的语文老师。她笑了笑,并用雨伞帮我挡着,我总觉得她的雨伞总是朝我这一边。不一会儿,淘气的小雨点儿们就淋湿了老师的一大半身,而我呢?我却安危无恙。老师在我身边和我一起等家长,一边不停地帮我打着电话,第一次电话没接着。第二次,第三次,第四次……老师没有气馁,接着打,正当打到第十三个电话时,电话才接通就……
还有一次喝牛奶时,别人少给了一袋牛奶。因为我没有牛奶喝,所以,我坐在位置上等着上课。只见老师用那熟悉的眼神朝我那一边看去,谁知,她早已知道我没有牛奶喝,并亲自下楼去要了一袋牛奶。
你说我的老师的一举一动能不让我难忘吗?春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪干。老师,我永远忘不了您!