童年作文
童年的趣事很多很多,如同夏天晴朗夜空中无数的星星。现在,我摘一颗星星来读给你听听吧。
那是一个星期六的早上,我还正在梦中游玩,突然,正在做早饭的妈妈走进来叫醒了我,说:“快起来去买一包食盐,我等着做菜呢。”“有任务!”我立刻就起来去刷牙和洗脸,穿好衣服就出发了。
今天的天气格外清朗,天空上的小鸟好像在唱歌,叽叽喳喳地叫个不停。这悦耳动听的声音令我的心情大好,脚步也轻快了起来,不一会儿就到了附近的超市。
很快我就买好了一包盐回到了家门口,正为自己的“身手敏捷”而臭美时,一个不小心就在门槛摔倒了,身体倒没什么事,那包盐可就遭殃了,包装袋裂开了,盐撒了一地,弄脏了……我一看,吓了一大跳,幸好妈妈在厨房没看到。我心想:“糟糕,前功尽弃。该怎么办呢?”突然,我“急中生智”,想出了一 好办法:“我为什么不把盐拿去用水洗干净呢?”我赶紧把盐收集起来,当然,灰尘等脏物也混在一起了。我轻声细步地跑去水龙头装水,把袋子的盐洗了洗,那些盐一下子变小了,消失了!我急忙捞起来,可是捞了半天也捞不盐出来,最后不见了,我急得大叫了起来。
妈妈闻声走过来,我把事情的经过告诉妈妈,她听后就笑了,说:“盐遇到水就会溶化入水中的,哪儿还难找得到?”
这件趣事,令我终生难忘:只有学好知识,才不会做出如此这类“趣事”!