我的母校环境优美,景色宜人。它座落在东莞市大朗镇杨涌,是一所市一级学校,它有一个好听的名字叫做“启明学校”。
早晨,迎着晨曦我来到了我可爱的学校,首先映入眼帘的是一个铺着塑胶跑道的运动场,运动场周围的绿萌小道上一排排挺拔如峰的树木,日夜不停地守卫着这块土地。一阵微风拂来,树叶羞答答得躲在大树妈妈的怀抱里,此时此景让我顿感温暖不已。
绕过运动场向前走,就是国旗台了,国旗台下面是个小花坛,花坛周围种满了许多花草,它们一年四季竞相开放,展现自己的风采,展现自己与众不同的美丽,为我的母校增添美丽。
过了国旗台就来到第一栋教学楼了,它是我校最初建立的第一座教学楼,它是一座四层楼高的漂亮教学楼,每个教室都是多媒体设备。从一个个班级传出的朗朗读书声中,你就会明白启明学校除了有美丽的环境,齐全的设备外,还有一群勤奋好学的学生。
走过第一幢教学楼就来到了第二幢综合教学楼了,那是我校在今年初刚竣工的一幢新的五层教学楼,它雄伟壮观,装饰美观,功能齐全,是一座集教室、电子室、舞蹈室、语音室、美术室、电脑室等为一体的多功能教学楼。综合教学楼前面有一个小花园,它是我校师生休憩的去处,那儿有高高的槟榔树,美丽的小花,绿绿的小草。真是环境优美,景色怡人啊!
综合教学楼右边还有一个值得一提的景观——生物园,每天课间时间我总会和同学们来到这里,生物园里群花掩映,中间露出一条鹅卵石铺就的小道,给人一种悠然的感觉,似乎只有通过这蜿蜒曲折的小道,才能领略园中诸景。穿过小道,一阵花香随风飘来,只见翠绿的柳枝旁,有一个清澈的小水池,在这碧水里养着各种活泼可爱的小鱼,它们在欢乐的嬉戏着,那么自由自在。水池上面建着一孔石拱小桥,走过小桥就能观赏到四周许多动物的塑像以及各种植物标本了,它是我们休息与增长知识的地方。生物园真的美极了!
母校啊,我美丽的母校,你不仅是知识的海洋,任我尽情遨游;你还是温暖的摇篮,让我健康快乐成长!我爱你,启明学校。