重返母校作文
重返母校有一种欣喜而陌生。欣喜我可以回来看看母校的老师和朋友;陌生是因为太熟悉而不敢触及。前天今天看了电影《最强喜事》,被里面的台词感动。天乐说“当你真正懂得爱一个人的时候,你眼里只会看到对方的优点,不是看不到缺点,而是不介意。”也许这适合我的爱情。现在离得远了,心却越来越远了。整天在学院充实的生活着,虽然有些孤寂却过得快乐。每天都写着自己的文字,忘记下班,忘记吃饭。每天都下很晚的班,因为我在等待她上线。她实习了却很累。虽然每天都给电话,但是还是害怕她会委屈自己。她总是爱我胜于爱自己,每次都舍不得吃穿。她总说比我会生活,也许那时以前而已。现在的我不逛超市,不逛街,不出校,不去做客。每天都是三点。寝室、办公室、清真食堂。朋友在日志里写到“五根手指有长有短,最长的那根是中指,而最终和你相守一辈子,却是那跟无名指。就像人生,当我们用明天的眼光看今天的我时,你会发现自己还很年轻。而记忆不一样,当你用今天的心态看昨天的记忆时,你就知道其实熟悉是一种痛。
现在的我住在了209寝室,当看到204、205、206、207紧闭的时,才知道记忆有时会让我们流泪。一墙之隔,却割断了太多;当你所在的081721成为思念对象时,才发现8楼我不敢再去,因为我找不到去的理由;当朋友都身处不同的地方,才知道相聚时的美好。听说朋友病了或者受伤了,你会多了一份牵挂。翻开相册拿出毕业照,那些熟悉的面孔竟会勾起我们是如此浓烈的思念。手机里还存着他们以前的号码,有时拨通他们电话却换来停机的回应。
也许熟悉有时会让彼此陌生,今天碰了何老师。何老师他消瘦了许多,看着他脸上的微笑,我却说不出安慰的话语。这就像我们和含辛茹苦的养育了我们父母,他们辛辛苦苦了大半辈子,把自己的青春和时间都献给了我们和家庭,而我们对他们的关心往往还不及一个普通朋友。
回想我们的大学历程,是父母为我们遮挡风雨,是老师为我们增添了飞向梦的臂膀,是同窗让我们的生活加注了美好的记忆。
在路上,我们现在都在梦的路上。没有了寝室的温床,没有了闲暇的时光。我们学会了节省,学会了伪装。把工作的疲惫和不悦写在日记里,把每月的工资存在了卡上。
习惯不是个好东西,因为它会让你麻木。习惯走的那条石板路,现在却不敢再去打扰;校园里曾经那片绿葱葱的爬山虎,现在没了却让人心里多了一份失落。
我们应该更加努力,因为梦想和成功只为不断努力的人儿准备。同窗的朋友们,让我们一起努力,一起拼搏。因为我们还年轻。
回家的路上捡起一片树叶卷入梦里,一面沾满泥土,一面留着雨的泪珠。