光阴似箭,日月如梭。转眼间,多姿多彩的小学生涯即将结束。
一下子,度过了六个难忘的春夏秋冬。我们即将离开那令人回味的母校,升上初中,就像一只小小的雏鹰要离开哺育它的巢一样恋恋不舍。回首往事,历历在目,就像昨天才发生的事在脑海里投影。心中有多少依依不舍的言语,却难以吐尽。此时此刻,我最想对母校说一句“感谢您,母校”。敬爱的母校,您的一草一木,一砖一瓦还是那样的熟悉,那样的亲切。六年过去了,您看着我们成长,看着我们欢笑,把我们当成了您可爱的子女。
您就像我们另一个温暖的家。六年的学习生活就像一本充满爱的日记,里面记载着您与我们度过的点点滴滴,尝过的酸甜苦辣,这本日记将是我们永恒的回忆深藏在我的心中。尊敬的老师,您就像园丁,辛勤地培育着我们;您就像蜡烛,照亮别人却燃烧了自己;您就像工程师,塑造我们的灵魂。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您是那样的无私奉献,把你的知识无私地传授给我们,带领我们去遨游那知识的海洋,走进那知识的殿堂。曾何几时,您为我们让日日夜夜地操劳,您在我们背后默默无闻地支持着我们。老师,您的谆谆教诲,怎能使我们忘却?您的每一句话都将指引着我们踏上光明大道。感谢您的教育之恩,感谢您,老师!亲爱的朋友们,在六年的学习生活中,我们一起度过了许多的欢声笑语,我们曾经并肩作战,努力奋斗,一起欢笑,一起悲伤。这些事怎么能忘记?也许小学后,我们就此分离,天南地北,我们不用相信太多,只要相信一句:“海内存知己,天涯若比邻。”曾经度过的美好时光变成了难忘的回忆,让我们把它埋藏在心中,发亮,惦念。衷心的祝愿我们能努力奋斗,前程似锦。
望着敬爱的母校,尊敬的老师和亲爱的同学们,想着要即将与母校分离,泪水最终还是流了下来。母校,愿你越来越辉煌;老师,愿你桃李满天下;朋友们,愿你们前途一片光明。千言万语,无法表达我与母校难舍难分之情。母校,我将为您而努力,将为您而奋斗向上。感谢您多年来的培育,母校。愿,梦想实现;望,回忆永留心中。再见了,母校;再见了,老师;再见,朋友们。