期待作文
因为我家需要买一张床,本来爸爸妈妈想买张小床放在书房,但是因为我一直喜欢那种带梯子带踏板的双层床,就央求爸爸妈妈把我的小床放到书房,然后给我买张双层床,开始爸爸妈妈不答应,说没必要,但是在我的一再请求下,爸爸妈妈勉强同意了。
昨天上午学完小星星英语后,我们一家三口一起来到"?河家具城",那里尽是大理石和塑料的茶几、桌子、椅子、电视桌、床等,床虽然有双层的,而且图案非常好看,躺在上面无比舒服。但是到上层的工具并不是边上的楼梯,意思就是没有楼梯,只有中间的梯子,床板还不平,而且价很贵。我们要买的是实木的双层床,到上层的工具不能是中间有梯子,而是边上有踏板楼梯的那种,床板不能是木条,而要是整块木板,我们的要求高吧?所以总共在这里就找到了两款,这是其中的一款。另外,我们还找到了另一款,这款是实木的、到上层的工具是楼梯的双层床,而且漂亮时尚,我问爸爸:"这款很漂亮,而且价格不高,给我买吧,爸爸?"谁知爸爸连价都不问就走开了,我紧紧地跟着他。后面传来了售货员的叫喊叫声:"连个价都不问就走,没见过这种买东西的人!"我生怕惹怒了爸爸,不敢问。谁知爸爸开口了:"儿子,这款床也可以,但是它的材料不是实木,只是把别的东西加工了一下,非常像木头,但是它是假的,睡在上面还不舒服。咱们怎么可能买呢?!" "哦!"我恍然大悟。由于这里没有合适的,我们又去了白果树家具城,结果还是没有合适的,都快中午了,我们就去吃午饭。
一吃完午饭,我纠缠着爸爸妈妈陪我一起去有名的."浙江家具广场"看一下,因为那里的东西特别全,我们家的沙发以前就是在那里买的,爸爸妈妈无奈,只好答应了我。"浙江家具广场"可真大,但是找了好长时间也没有找到我们需要的那种床,当我们走到三号厅时,终于发现了一款非常合适的床。它真的是一款实木的,而且到上层的工具是踏板楼梯的那种双层床,下面是一米二,上面是一米,加踏板长度是二米六,真好!价格不高,很合适!爸爸妈妈都说好,但是他们告诉我,必须量一下我房间的尺寸才行。妈妈记下了售货员的电话,我们就回家了。
回到家里,妈妈和爸爸在我的房间量尺寸,爸爸说得把衣柜挪一下,床最好靠墙放,尽管地方不是太大,但是可以放得下,于是就打电话。没想到我们刚一走,就有人买了。看来好事多磨,我只好等下次了。
我期待着这张床的到来!