中秋节优秀作文
我非常爱好月亮,每次中秋节,我都会望着月亮出神地看,望着月亮出神地看 。今天,是中秋节,吃过晚饭,我刻不容缓地跑出家门,去一饱眼福。
我和妈妈散步在卵石路上,望着美丽的月亮。上面的暗影非常像嫦娥,这让我想起了“云母屏风烛影深,长河渐落晓星斗。常娥个应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”的诗句看着看着,我感到我就是嫦娥,飞到了月亮上。此时,正在和小巧小巧的玉兔玩耍,玩累了,就坐在桂树下,闻那沁人心脾的清香……
一阵风吹过,把我拉回了现实当中。我回味了方才的想法,感到又奇特又憧憬。我又悄悄地吟起了唐代大诗人李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”咦,今天的月亮怎样不这么圆呢?我忙问妈妈是怎样回事,妈妈告诉我由于万有引力的作用,月亮离地球近时走得快,远时走得慢。所以月圆的时间不一样。妈妈还说:“今年的月亮是十五的月亮十七圆。”啊!要是这纯洁如水的月光能常在就好了。
中秋节不只要赏月的风俗,还有吃月饼的习惯呢。
我爱好吃月饼,由于它很甜。我不爱好蛋黄味的,由于它咸咸的,一点甜味都没有。可是后来 ,我对他转变了见解。有一次,我测验的了一百分,激动地流下了两行热泪。到了嘴里咸咸的。我忽然想起了咸咸的蛋黄月饼,本来,咸不止代表苦楚,还代表了一切情感。刹那间,我又懂了很多很多。
我爱好月亮,它像是一个历经风雨的老教师,教给了我们很多的事情。我感谢它,我长大后必定要摸索月球,摸索宇宙。