中秋节优秀作文
今天是一年一度的中秋佳节,家家户户都团圆了,我家也不例外。
五点多钟,妈妈和奶奶准备着丰盛的晚餐。桌子上有许多人给我们送来的各种各样的月饼,有五仁味、枣泥味、玉米味、豆沙味等。
六点钟的时候,妈妈和奶奶做完了香甜可口的饭菜:鸭脖子、鱼、饺子、蘑菇等。我迫不及待地想尝尝,可是要等妈妈和奶奶“开饭了”的令响,才能吃。奶奶说:“今年不同往年,一会要来一位特殊的客人。”
随后就听见有人开门的声音,原来是二叔和他的女朋友。互相介绍后,娘子军们麻利的端上了几盘热腾腾的饭菜。我不由地说:“啊,好香呀!”大人们每人 说了一句祝贺词,接下来该由我这个“小不点儿”说话了。“祝大家中秋快乐。祝爸妈笑口常开,万事如意。祝爷爷奶奶身体健康,晚年幸福。祝二叔生意兴隆,永 远快乐。”妈妈碰了我一下说:“还有小燕阿姨呢!”我不好意思的红着脸说:“祝阿姨越长越漂亮。”这时,大家笑得都合不拢嘴了。
不知不觉就到了七点钟,大家边赏月边吃月饼。我不由得想起了“举头望明月,低头思故乡;但愿人长久,千里共婵娟。”这些诗句来。抬头看着那遥远的星空,觉得今天的月亮特别的亮,特别的圆。仿佛月宫中的嫦娥正羡慕地对大家说:“月圆人更圆。”
今天,我度过了一个最有人情味、最富诗情画意的不同寻常的中秋节!