愧疚作文500字
回想起五年的小学生活,每一次总会不由自主地想起那件令我愧疚的事——
那是五月炎热的一天。中午,我走在放学路上,由于有些口渴,到了一个能免费饮用水的药店,边去取了一个水杯去接水喝。
“啊!可真烫呀!”我一边提着杯子,一边对手吹气降温... ...
我眼珠一动,我想到了可以用这水洒在“仇人”刘战羽身上。
但水一“飞”出去,就完全出乎我的意料!
因为,我摊上事了!后果开始严重起来了… …
刚才,洒出的滚烫的水居然冷不丁地洒在了一旁正接水的同学吴翰林的身上!
“啊!”他忽地叫了起来,嘴成了O形,“谁把热水洒在我的身上?!”他脸色铁青,不停地甩着手降温,他扭头一看,见是我,立刻恶狠狠地瞪了我一眼… …
我急忙走过去一看,心里十分纠结,本想说的那些关心的
的话语一下像被什么塞住了似的,还没说,脚就像失去控制一般,我只好跑了回家。
我想:“唉,下午不会让我好过的… …”
下午,果不其然,同学们传来了张老师的“圣旨”,我忐忑不安地走进办公室,沉默着… …
我心里略过一丝丝紧张,头上冒出点点汗水… …
张老师有条不紊地问起一个个问题来,我结结巴巴地回答着。
最后,我向一旁的吴翰林连声地道歉,还问问红泡那儿疼不疼… …
他挂着微笑离开了。
如今,我一回想起这件事,总会有一丝愧疚的感情飘上心头… …