外婆作文
外婆终于露出了失去很久的笑容!整个故事要从一件事来说起……
以前,外婆是和舅舅一家住在一起的。那时就请了一个保姆,负责照顾他们一家四口的日常饮食。可惜,那个保姆只当舅舅一家是主人,对外婆则视而不见,不仅不尊重她,还偷偷拿走了她的一些积蓄,气得外婆七窍生烟。从那时开始,这保姆便给外婆留下了十分恶劣的印象,渐渐地,她失去了一贯的微笑。
半年前,外婆搬进了姨母家,最近由于姨母和姨丈忙于做生意,没空照顾外婆,而外婆年龄大了,又不能看顾自己,所以妈妈打算请一个保姆来看护她。可是,外婆一听要请保姆,心顿时沉了下来。她还被以前的阴影笼罩着呢!妈妈无可奈何,只好先哄好外婆,在暗地里请保姆。
妈妈小心翼翼的挑选保姆,生怕挑错了会令外婆抗拒。左挑右选,妈妈终于选到一个挺乖巧的保姆。过了不久,那个保姆便开始为外婆工作了。外婆见她勤快、听话,感到十分满意,终于再展笑颜了。
后来,我再三调查,发现外婆并不是因为对那个保姆感到称心如意而重展笑颜的,而是因为我们对她多了关怀和问候。其实老人家就像小孩,需要家人的关心和鼓励。人们往往容易忽略老人,只顾着干自己要做的事,并不关心他们。经历了这些事情我明白,只要多给予关心,老一辈就会活得高兴,活得精彩。