瞬间的感动作文
20xx年的中国骄傲别具一格,既不是消防队员因灭火而牺牲,留下泪水;也不是警察为救伤员而殉职,留下遗憾;而是讲述了一位农民工—庞晓达短暂的一生。
20xx年3月12日,因前夜刚下过雨,河堤被冲破,几位农民工在修河堤。忽然,从水中传来一阵呼救声,庞晓达听见了第一个冲过去。虽然他不会游泳,但他还是跳入水中,向呼救声游去。虽然瘦小的身躯挡不住洪水的泛滥,但还是一心救人心切。当那呼救的少年要接近庞晓达时,天有不测风云,洪水又把他们分开了。那时,少年已奄奄一息,庞晓达也已筋疲力尽。他们被洪水冲进了旋涡。呼救声越来越轻。正在这时,庞晓达做了一个惊人的举动,他把少年推出了旋涡,自己却永远地闭上了眼睛。少年得救了,庞晓达却溺水身亡。看到这里,我哭了。
庞晓达这个响亮的名字,背后藏着一个感动的故事;庞晓达这个豪迈的名字,背后藏着一颗炽热的心。
如果我们每个人都有珍珠般的爱心,那我要把它穿起来,就是一串价值连城的珍珠项链。