瞬间的感动作文
早晨进教室交作业时,发现文具盒忘带了,本来想下早读课时问同学借一支先用,中午回家拿。可屋漏偏逢连夜雨,啊,老师一进教室就说“默写本拿出来,默写!”“天哪,没有笔怎么默?”我的头都快炸开了,我连忙四处借笔,可谁也没有像我伸出援手。我顿时绝望了,我的心口好像有一块大石头重重的压在上面,气都喘不过来。
“不行,我不能被一支笔打败!”我向我的好兄弟—陈景乐借。“兄弟……借我……一只钢笔。”我紧紧的盯着他,生怕他说“不!”
“不借。”这句话像在我的心上泼了一盆凉水。
外面的风“呼呼的”吹着,连腊梅都焉了。但外面再冷也没有我的心冷,就连那挂在墙上的钟也看着我,好像在说“你真没用,连只笔都借不到。”
“我借给你。”这声音非常熟悉,我抬头一看,“啊”怎么是陈怡辰?我被眼前的人惊呆了。记得以前她向我借橡皮时,我还逗她“你想要啊,我不借!”她说过再也不理我了,她怎么可能帮助我呢?
“我借你钢笔,你要不要啊?”陈怡辰问。
“要!要!要!”我连忙说道。
再我拿到钢笔的时候,我瞬间被感动了,眼泪悄悄的流下来。整个人好像被一缕温暖的阳光照着,暖和极了!