星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上叽叽咋咋的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,感觉有不幸的事发生了。
冰冷的地面上只剩下一只紧闭眼睛、倒在血泊中的大家燕,因为来不及躲开,所以死神夺去了它那弱小而又珍贵的生命。忽然,有一只小的家燕飞了过来,可能是大家燕的伙伴。小家伙发出一声划破宁静的凄鸣,那声音还有些颤抖。小家燕在同伴身边转来转去,又张开翅膀为同伴挡雨,一声一声的凄鸣着,好像要唤醒同伴,可不管怎么呼唤,怎么扇动翅膀,都无济于事,大家燕躺在地上一动不动。小家燕的心碎了,它可能知道同伴再也不能和它一起玩耍了。我的心中不禁一阵阵的痛:“大家燕再也不能飞在蓝天上了,再也见不到自己的亲人了.......”
小家燕在不舍与无奈中,最后对着天空长鸣一声,含着泪光,张开沉重的翅膀飞走了。要是司机叔叔能开慢一点,要是大家燕能再飞快点,那么,大家燕就仍然可以和小家燕一起翱翔天空了。