写外婆作文
或许,你爬过风景如画的黄山;或许,你看过波澜壮阔的大海;或许,你去过绿草如茵的内蒙古。但是对于我来说,外婆家——那个曾经充满我欢声笑语的地方,却让我难以忘怀。
春天到了,外婆家成了一座花房子。院子里的一串红、杜鹃花、茶花都争芳斗艳,有的红艳得好像一团火;有的粉嫩地好似一簇云霞;有的雪白得好比一片雪……勤劳的蜜蜂蝴蝶忙着采蜜,在花丛中上下飞舞,一片生机勃勃。我坐在院子里,一边听外婆讲故事,一边闻着那芬芳人的花香。
夏天来了,尽管天气炎热,可外婆家依然凉爽。我常常跑到外婆家门前的小河旁,坐在椅子上,把脚伸进河里,拍打着水花,一阵阵清凉涌遍全身。傍晚,我们都坐在院子里的桂花树下乘凉。一阵阵清风送来凉爽,如同妈妈的手轻拂你的脸庞,送你进入甜蜜的梦乡。
转眼间秋姑娘翩然而至,外婆家散发出浓郁的清香。院子里的桂花树开满了小花,犹如一颗颗明黄色的星星挂满了枝头。外婆也在屋里忙个不停,把一朵朵桂 花晒干,做成桂花糕,一些留着自己吃,一些送给小外婆、舅公和阿太家。对于我这样的“小吃货”来说,桂花糕太美味可口了,常常吃得满嘴都是渣渣,惹得大人 哈哈大笑。
一阵寒风吹来,外婆家又是银装素裹。每当过年的时候,我总会欢呼雀跃。可爱的大头娃娃,上下飞动的舞龙,噼里啪啦作响的鞭炮,都洋溢着浓浓的过年气氛。全家都围坐在桌边,看看春晚,吃着年夜饭。屋外,寒风凛冽;屋内,温暖如春。
外婆家——那个充满我欢声笑语的地方,那处是我的故乡。