钓鱼的启示作文400字
我的一句座右铭是:“世上无难事,只怕有心人。”可是,我发现做到这一点却很难。
有一次,我和爸爸妈妈一起去钓鱼。我们弄好鱼饵,把鱼线一扔,便坐下来开始静心钓鱼。可是,天性好动的我待了一会,就没耐心了。我站起来,看看这,看看那。不一会,我又觉得太无聊了,于是就去抓蝴蝶,捉小虫玩。我跑来跑去,不管鱼竿了,它险些被一条上钩的鱼给拖走了。时间一分一秒的流逝,爸爸叫我去帮忙,我一过去,爸爸就跟我说:“钓到一条大鱼,你跟我一起扶着杆走来走去,把它的精力耗费,在拉上来,以免它把杆弄断了。”终于拉上来了,我一看,好大一条鱼,起码有五六斤重。看到爸爸钓到这么大一条鱼,激发了我的斗志。我什么都不干了,两眼不闻窗外事,只管专心钓鱼。就在我快要睡觉的时候,爸爸告诉我,有鱼上钩了!我连忙拉起鱼竿,哈哈,终于钓到你了。我成功了第一次,便有了第二次,第三次……时间到了,我数了一下,一共有六条。我开心的喊道:“世上无难事,只怕有心人。”
在回去的路上,我想:“世上无难事,只怕有心人。”我努力了,我也成功了。