钓鱼的启示作文400字
今天,我读了我们课本上的一篇课文《钓鱼的启示》,我读了这篇文章,得到了很大的启发。
这篇文章主要写了:作者十一岁的时候,他和爸爸去钓鱼,那是在鲈鱼捕捞开放日的前一个晚上十点,他钓到了一只非常非常大的鲈鱼,但是他的爸爸让他把鱼放掉,他舍不得,觉得自己以后可能钓不到这么大的鱼了,但是他的父亲非常坚定,最后他还是把鱼放了。三十年之后,那个小男孩已经成了一位著名的工程师,他以后虽然没有钓到以前那么大的鱼,但是他却经历了很多像那条鱼一样非常诱人的东西,当他选择的时候,他都会仔细地思考,因为他始终记着他父亲对他说的话:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
这篇文章启发我们做什么事情都要遵守规则,不管有没有人看见你。我想到了我有时在家偷偷玩电脑游戏,妈妈不让我玩,我向妈妈保证后,但还是经常偷偷地玩。现在,我读了这篇文章后就明白了,我既然跟妈妈保证了,却又自己偷偷摸摸地玩游戏,要是到了社会上还是这样,那么将来怎么能够得到别人对自己的信任呢?
我们一定要做一个说到做到、遵守规则的人。