钓鱼的启示作文400字
看了这篇文章《钓鱼的启示》,感触很多,想了很多.
这篇论文讲述了作者小时候钓到一条又大又肥的鲈鱼。因为没有足够的时间打开鲈鱼,作者的父亲坚持让作者把鱼放回湖里。作者当时很疑惑,后来慢慢明白了。
这篇文章里有一句话让我感触最深:道德只是一个简单的是非问题,但是很难实践。
耶!道德只是一个简单的是与否的问题,关键是选择“是”还是“否”!放弃现在的“非”,也许你会得到更多的好处!
记得三年级的时候,我在路边的绿地上发现了一张五块钱的钞票。我眼睛一亮,快步走过去心想:哈哈,多幸运的一天啊!我一出门就捡了五块钱。现在可以买两盒“幸运星”了!我带着钱高兴地走到学校。一到校就听到同学们在三(3)班议论xxx拿起300块钱的现金交给校大队。听到这里我觉得很惭愧。300块钱别人都知道交,我捡5块钱就想自己拿。太我马上把找到的钱交给老师。
看完这篇文章,我忍不住在心里唱了一首“我在路边捡了一个便士给警察叔叔……”的歌,我很开心!
让我们成为有道德的人!