钓鱼的启示作文400字
钓鱼对我和弟弟来说可是件新鲜事,今天爸爸妈妈破天荒一一带着我和弟弟去钓鱼了。
一大早,我们就带上钓竿、小桶和鱼饵,迫不及待地出发了。
我们来到一条清澈见底的小溪边,小鱼小虾在水中欢快地嬉戏,可爱极了!它们有的穿着斑纹的衣裳,在水藻中穿梭;有的长着宽宽的鳍,像小吸盘似的贴着地,要是这时你把手轻轻放入水中,慢慢地靠近它们,它们会以迅雷不及掩耳之势离去,找个安全凉快的地方待着。
抓不鱼,我只好给鱼钩挂上香喷喷的鱼饵,瞄准一个鱼挺多的地方,轻轻一抛——小鱼立刻向四方散去,却又被香喷喷的鱼饵吸引回来。它们围着鱼饵,小心翼翼地一口一口吃着鱼饵。不一会儿浮在水面的浮漂忽然动了一下,我利索地收起鱼线,一条小鱼在鱼钩上挣扎着,我连忙小心翼翼地把鱼钩拔出,放入了盛满水的小桶里。没过一会儿,我实在是没耐心了,索性扔下鱼竿,又跑去抓鱼了。
在一个洞里,一条条小鱼静静地贴在岩石上。由于阳光照在湖面上,波光粼粼,看的不大清楚,我用左手手轻轻划开湖面,右手挡住口子,轻轻地往里赶。我抓住机会,使劲一盖,可它们却早就跑得无影无踪了,我又气又恼。
钓鱼是件需要耐心的事,你如果急躁,一条鱼都别想得到。