钓鱼的启示作文400字
自从上次去过钓鱼之后,回来一直没有忘记。没有忘记当中的喜悦,没有忘记整个过程,没有忘记鱼儿把鱼钩都咬断了。现在想起来,当时真有点傻气,告诉你,上次钓鱼,我一条也没钓到。虽然是这样,但在我人生的道路上,收获却是意义寻常的。钓鱼的人总会一个特点,就是安静地等待鱼儿上钩,我也不例外。但时间的过去始终没有“触动”鱼儿上钩,我也实在忍不住了,就二话没说地把鱼钩拉了上来。但这一拉却使我大吃一惊,鱼饵全没了,只剩下那个锋利的鱼钩,仔细看,有一个还被咬断了。这时候,我不禁被鱼儿们求生的欲望感动了。当它们上了这样一个锋利而狠心的鱼钩时,选择的是挣扎,选择的是求生,选择的是时间。或许它们当时已经很清楚地知道自己上钩了,但始终没有放弃……最终,鱼钩被咬断,鱼儿也凭着那股强烈的求生欲望毅然为生命做出了选择。也许你会问,为什么当鱼钩动的时候,你没把它拉上来?这就是生命中的某个“幸运”点。但我也清楚地认识到,以后的路应该怎么走!
直到今天,我还很盼望去钓鱼,因为我知道,下一次的钓鱼肯定会有更多的启示!