钓鱼的启示作文400字
在一个风和日丽的星期天,我们一家人到郊区去钓鱼。
到了鱼塘,那里山清水秀,钓鱼的人真不少。我迫不及待地找了一个位子坐了下来,学着爸爸的样子拿起鱼竿,上了鱼饵,有力地将鱼线甩到了鱼塘里,唱着歌等待小鱼们上钩。可是过了很久,我的鱼漂也没动一下,可爸爸妈妈都已经钓了好几条鱼了。我急的就像热锅上的蚂蚁,于是拿起鱼竿跑到爸爸的位置上钓起来,结果一条鱼也没钓到。我又跑到妈妈的位置上,依然一条鱼也没钓到,我垂头丧气、愁眉苦脸地说:“为什么你们都能钓到鱼,我却两手空空的,难道是鱼儿不喜欢我?”妈妈听了笑着说:“钓鱼需要的是耐心、恒心和坚持,看你东跑西逛,就像小猫钓鱼一样哪能钓到鱼呢?”我听了妈妈的话连忙回到我的位置上,安安静静、一心一意的钓起鱼来,一会儿,我的鱼漂终于动了,我连忙住上拽,一条大鱼出现在我眼前,我激动地大叫起来“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”
通过这件事情让我明白了无论做什么事情都不要三心二意,只有一心一意才能将事情做好。