秋天的图画作文400字
秋姑娘穿着金黄的大衣,在田野里,在果园里,在花丛中,秋姑娘好像一阵风,穿梭其间,给人们送上了一幅幅美丽的画面。
走进田野,就像置身于金色的海洋。一阵凉爽的西风吹来,田野里滚着层层波浪,连绵起伏,十分壮观!一株株稻穗沉甸甸的,每一粒果实都挺着快要胀破的大肚子,直往下坠。它的秆很细,但十分坚韧,尽管已被压弯了腰,但从不趴下。它的根像鹰爪一样,紧紧地抓住大地,任凭风吹雨打,丝毫不动。秋天送给我们的真是一幅丰收的图画!
果园里,苹果树上红彤彤的大苹果;梨树上黄澄澄的香梨,葡萄藤上,一串串诱人的葡萄,晶莹剔透,柿子树上挂满了火花的“灯笼”,它们三个一群,五个一伙,亲密无间。秋天送给我们的真是一幅充满果香的图画。
花丛中,数不尽的菊花,尽呈眼前。它们红的似火、粉的像霞、黄的若金、白的如雪,看得我眼花缭乱,应接不暇。走近看,它们嫩绿的叶子重重叠叠,长得十分茂盛,仿佛是一双双张开的小手。它们的花朵更是美丽无比:无数条细细的花瓣,微微弯腰,似喷泉绽放出金丝银线,艳丽无比,向人们展现出它的无限热情……秋天送给我们的真是一幅五彩的图画。
一幅丰收的画,一幅充满果香的画,一幅五彩的画,构成了一个缤纷绚丽,多姿多彩的秋天。这就是秋姑娘送给我们精美的礼物,我们应该珍惜并尽情地享受!