小狗聪聪和小兔明明是一对好朋友,他们住在一个村庄里。渐渐的,他们长大了,相邀一起去学武术。
几年后,他们回来了,可是村庄不见了,还死了很多人。原来,魔王欧特占领了城市,还把城市周围的村庄全毁了,并且造了许多病菌武士,让别人归顺他,如果不服从,就会被杀死,他企图统治全世界。聪聪和明明见此情形,就分头招兵买马,招来了许多勇士,他们准备杀死魔王。
明明和士兵在宫外守侯,聪聪假装给魔王进贡,偷偷混入王宫,来到魔王的房间。他看见了水晶球,传说这个水晶球里有一种攻不破的剑术,但要按对上面一排按纽中的一个,否则就会惨遭暗器。聪聪拿了正想走,被魔王看见,于是敌我双方开始了生死之战,斗了几百回合,最终寡不敌众,聪聪元气大伤急忙逃走,明明被关进大牢准备斩首示众。
危急时刻,聪聪拿了水晶球,琢磨了一晚终于打开了,他学会了剑术,飞到王宫对着魔王就是一剑,魔王当场毙命。聪聪接手了王宫,做了国王,明明做了宰相,他们一起很好的治理国家,使得人民安居乐业!