春天来了,冰雪融化,杨柳发芽,田野里百花争奇斗艳,到处生机勃勃。
在这美好的春天里,我和好朋友去乡下玩耍,小鸟从北方飞回来了,叽叽喳喳地叫,好像欢迎我们的到来。
你看,那弯弯的杨柳,像一位美丽的少女摆弄着长头发,在春风地吹拂下跳着欢快的舞,婀娜多姿,我被深深地陶醉了。
我们决定去河边看看。咦?哪位调皮鬼把墨水倒进了水里?原来是成群的“小逗号”——蝌蚪宝宝。朋友一把捧住了蝌蚪,我连忙说:“快放掉!”朋友不解 地问:“为什么呀?”我告诉他:“因为蝌蚪长大后就变成了青蛙,青蛙是益虫,我们应该保护它们。”听完我的话,朋友马上把它们放了。
我们躺在草地上,真柔软啊!我们双手枕着头,看着蓝蓝的天空,那一团团白云在天上翻滚,一下变成小马,一下又变成了小狗,又变成了笑脸……真神奇啊!
啊!我爱你,春天!