高中是一个束缚灵魂的地方,在这里虽然可以呼吸自由的空气,但必须要付出沉重的代价,而这个代价我们是付不起的!曾经在初中年代,幻想着进入高中后能自由的写作,写自己所爱,写自己所感。但我忘了,从进入高中的那医科起,我以丢失了不羁的灵魂。
我的文字已不再飞扬,洁白的羽翅已负载了太多,再也不能振翅高飞,一鸣惊人!束缚的灵魂,沉闷的语言。没有花季少年的青春,朝气与活力;有的只是无奈的改变,迷茫,无助,徘徊在心的大门外,独守着自己的身体,却不知心在哪里。行尸走肉,浑浑噩噩的过着来之不易的高中生活。
高中的快节奏,并不象以前所想的那样轻松,简洁。而是重音连连,找不到半个休止符!
高中不再跟初中那样,如关在温室里的花朵,而是露天的草,虽然同样与大地相连,但必须经历风吹雨打,才能慢慢学会成长!
成长的过程是痛苦的,像出茧的飞蛾,挣脱束缚后,得到的是无限的自由。但为自由而斗争的时间又是那么的漫长,感觉是那么的痛楚。
“进入高中就要为高考做准备。”现在我似乎已有所体会。
我们现在都是一只正在脱变的蚕,可能成功,也可能失败。成功则脱变成蛾,飞往大学;失败,则要留在茧中,重温过去。