傍晚散步的时候,想起曾经的一位好朋友。大约有一个月没有联系了,觉得这个时候她应该在也有空,所以就翻出了手机号码拔了过去。
电话一接通,那边就传来了她很热情的声音,这让我也很开心。不过我还是先第一时间问了她是否有空接通电话,因为有听到她那边是和别人正在说话的声音。
在我还没问出口的时候,她先问我说是不是有什么事呢?我一听也就知道她正忙,就赶忙回答没什么事,只是想起来随便联系一下。然后就让她先忙,很识相地先挂了电话。
后来她也没有再回过来,可以想到她现在应该是挺忙碌的,所以我也没有再拔过去。
想到几年前,她还处在一个奋斗期的时候,经常会在困惑或者心情有波动的时候会给我打电话。那个时候,我基本上也不是很忙碌,所以我们总能聊上个把小时。
有时候是周末时分,有时候是中午,也有时候是深夜。
有一次,我已经睡下了,她一通电话过来把我给聊醒了,她自己反倒给睡着了。之后,每逢提起这个,我们都要互相逗一逗对方。
现在,我们的联系已经没有以前那么频繁了,好在友情还在,至少每次接通电话时那一声亲昵的称呼,就可以让我们感受到友情的温度。