太阳出来了,感觉世界亮了很多。
就如同很多事情,没有对比就没有分别,就有较量就没有伤害一样。
阴抑了好几天的天气,时不时地泼下倾盆大雨,抑或者洒一洒些许雨滴,原本被笼罩的阴沉,只觉得灰沉沉,好像也没太过在意。可当阳光挤出云层,开始用它的光亮在大地上涂抹上金黄的时候,顿时有一种豁然开朗的感觉。
即使没有很刻意地去感受,但在窗外忽然亮堂的一瞬间,就觉得心情也跟着愉悦了不少。
这种大自然的明朗,是夜晚中再多的灯火辉煌也所不能及的,那是一种难以言明的感觉。
自然而然的,嘴角跟着微扬起来,不用多想,也能明白每一个真心感受这种温暖天气的人,脸上会出现的柔和的表情。
也难怪有人说,心中有阳光,整个人就会显得乐观积极,这就是一种正能量的储蓄。
阳光能照进阴霾,赶走寒意,让人打心眼里有一种积极的向往,它让绿叶更绿,红花更红,那些七彩的颜色更加地清朗耀眼。希望我们每一个人都能心存阳光,保有暖意,那也是一种精神的力量。