当第一次对那组数据有疑惑的时候,我并没有特别地在意,毕竟本着信任的原则,不太想去无缘无故产生不必要的疑虑。
不过,数据差异毕竟是白纸黑字存在在那的,又特意多算了几遍,还是同样的结果。
因为这一点,在第二个周期数据出来的时候,特地留了一下心眼,竟还是对不上,这不免让自己开始有了一些猜想。
基于特殊的情况,我没有直白地指出对方的不对,而是在第三个周期时采取了都不做为的决策,这样如果还有差距的话,那就更容易跟他人对峙。即使不去提之前那些差距,至少不让这种情况继续下去,让人觉得我们是被蒙在鼓里不自知的。
时间悄然地流逝,就在我渐渐地对此事淡忘的时候,对方居然抛出了第三组数据。
这一回,我就有了理直气壮的理由,如果说之前是因为有过多的数据操作,不太好与他们核对,那此次则明朗的多了。
我告诉他们这个时期我们根本就没有任何的操作,也根本不会产生这样的数据,让他们自行去了解一下产生的原因。
虽然过去的数据上有点让我觉得懊恼,但觉得人家也许也不是故意的,只不过这一回,至少让彼此有一个清晰地界限。
通过这件事,更让我明白做事情还是要认真点,这本身就是一种收获。