自从那天网络有点卡,且信号并不怎么好之后,我几乎就没有再打开电脑。
有目标感的话生活是幸福的。有的人说,以往一直忙碌,可是突然这样子清闲下来,反而整个人变得懒散了。
说明白了,就是需要极度的自律。
没有催促你早点起来去上学,没有闹铃吵着你快点去挤公交上班,没有人催着你快点做这做那,一切就是需要你内心的自我掌控。
天亮了,是起床的点了,太阳升得老高,该做饭了,房间有点乱,应该打扫下卫生了......
当没有外在的制度在催促的时候,强大的内心自律感是否存在,就会给我们不一样的生活。
这几天,有的人翻出了收藏的剧,有的人开始看一大堆书,有的人还在坚持屋内运动练马甲,有的人则是手捧手机打一天的游戏......
一天天的时间其实是很快的,困难总归会过去的,但是我们要学会拥有健康且自律的心态,那也是我们每个人自己独有的财富。