和好朋友小婧聊天,她提到了一件事。
小婧最近搬了新家,是一套新装修好的房子,在一所新建的小区。
因为新入住的用户不多,而且很多家都还正在装修当中。
小婧算是最早装修的住户之一,所以有时候总会有自称是同小区的住户的陌生人来拜访,意思就是想参观一下小婧家的装修风格,好给自己家做一下参考。
当然,其实这样的行为也没什么,让人家参观一下,也算是帮了人家一些忙。
只不过,当初小婧还没搬进来之前,在打扫卫生的时候,有人来参观倒还好,反正里里外外家具以及生活用品不多,倒也没有在意。
可随着小婧入住的时间久了之后,在家里的时候,难免会有懒散的时候,有时候被子没叠,有时候脏衣服放水池还没洗,或者是地还没拖。
这样的情况下,如果有人来拜访,又没有事先打招呼,实在是有点儿尴尬。
虽然从另一个角度来看,这也是让小婧更加注质一下生活的品质,可是也变成了在家里也不自由的错觉。
凡事还是仁者见仁,智者见智吧,如果从好的一面来看,就当是在激励她更好更优质地要求自己啦。