高中的时候我特别喜欢买书,无论是自己喜欢的还是新喜欢的,都会想着把实体书买下来,然后收藏在我的书架里,也许等到未来的某一天再回首去想一想的时候会很有意义。
可是高中的时候的自己根本就不了解,现在长大了之后甚至以后的我自己。因为生活那么繁忙,哪有时间总是会回忆过去呀,我们总是为未来做计划还来不及呢。
何况我们最重要的事情是要活好现在把握当下。
我记得那个时候我看了很多的书,无论是青春文学还是世界名著,或者是一些杂七乱八的没有划分类型的书,他们教会了我很多道理,也告诉我在这样的过程当中有很多的学习都是无可奈何的。
很多东西是要依靠天赋,很多东西要依靠努力。也许在这个世界上本身这万物这一切都是公平的吧,只不过它衡量公平的方式和方法,并不是我们所认知的那个标准。
假如有一天我们通过漫长的思考能够跳脱出来原本固定的那个习惯和氛围的话,也许就会变得好很多。
也许我们不喜欢尴尬,不喜欢各种莫名其妙的气氛,我们只是希望自己能够自身其中能够自然而然的生活面对这一切,不害怕那些突然的伤害。
也不会觉得这是多么难过的事情。
当然你的心情本身就决定了你的经历和人生。