今天我在写日记的时候想,什么是生命?生命又是什么样的?
在我“百思不得其解”的时候,我不禁意的抬起头,看见了窗台上那一株铜钱草,它是那么碧绿那么的茂盛,我顿悟了,明白了生命是什么?它在你的生活中无处不在!
在寒冷的冬天铜钱草已经枯萎败落,毫无生命的迹象,我早已把这个弱小的植物抛之脑后,直到开学的那一天我竟看见了,她长出了一点儿小芽看上去虽不明显,但星星点点蔓延在花盆之中。随着天气的渐暖它长得越发繁茂,几乎每天一个样:嫩茎不断向上伸长,叶子也展开了娇小、可爱的圆片,还有些调皮的从密密匝匝枝叶中冒了出来,这盆铜钱草好像要把整个旺盛生命力展示给我看。我疑惑了,一株小小铜钱草怎么会有如此强的生命力,一看水中是如此清,一点儿也不浑浊,我想起来了,去年我在里面放了两只小虾,它们不仅没有死,还活蹦乱跳的。哦!原来虾有净化水让植物茁壮生长的作用,同时虾们呼吸道植物带来氧气,它们和谐生活在自然环境中。
一株小小铜钱草,在寒冬悄然无声却在春暖花开的季节生长,虽然它的成长期不长,但带给我们的是朝气、不屈向上的精神。顿时我明白了:生命意味着——顽强。