早上收到了稿费,这是一件很开心的事情。虽然每次都积攒了挺久才提出来,也不算多,可毕竟也是靠自己的坚持与努力才得来的,也是一笔不错的收入。
有时候觉得,如果把那些钻研的时间全都花在这里,能得到的肯定不仅仅是这些,但是我明白,人是要学会跳出舒适区的。
当然,这里也算不上是十足的舒适区,毕竟如果想要有积累,就要不停地想不同的素材,不同的观点,不管怎么样,也不能只是胡乱地凑字数,那样自己打心眼里就过不去。
然后会尽可能地想一些更好的主题来写,尽可能地做到最好,但也一直还在摸索与学习的过程。
另外,因为有局限,也就想要有所突破,就会想着寻找再有难度的挑战。
事实证明,那些精力的花费的确还没有得到应该同等的反馈,但我也明白这需要一个历练的过程。
与此同时,这也应该是值得一直坚持的阵地,每一次的即时反馈都会给予我一些信心,这也算是非常好且有效的一种鼓励方式。
尤其是早上,那我还处在困惑与纠结迷茫之中时,就这样悄悄地给了我一点小小的愉悦。
继续做想做的事,同时要坚持做那些有难度的事,也要珍惜可以做到的事。