大约花了近半个月的时间,终于是把那份英文演讲稿背完了。
时间有点久,可以说是因为拖延,好在终于算是背好了,而且可以达到默写全篇的程度。
算是有点小小的惊喜,只是这份小小的成就因为拖沓,还是被消磨了些。
不得不说,我还是感受到了这个学习方法的好处,毕竟如果当一个人散步,或者晚上睡不着的时候,我可以随时想起其中的一段,然后在脑中背诵下来,运动中也不会觉得辛苦,如果有点失眠,也会在背诵中不知不觉地入睡了。
与此同时,在一次次地背诵中,我能感受到字里行间的情感,从最初的只是毫无感情地读过,要抄默时一些共情感,再到客观地看待一个句式中所表达的含义。我在想,同样的一个句子,也许在不同的时期,不同的年龄段,会有不同的感受。
老师说,你背诵的时候没有察觉到特别的不同,但如果背诵多了,你的语感会在做题时就会有很大的提升。
我还没有拿题目来检测,但是我觉得如果真得能一直使这么背诵方法,认真地去执行,真的会有进步的。前提是,我希望不要再如此拖沓啦。