人不能太过贪心,如今我已经很满足了。
请为你自己而存在。
其实,缘深缘浅,不过是自己的执念。如果真的看淡了放下了,也就不在乎了。同时,更不重要了。 虽然说,释怀会更轻松,可是不要忽略了,释怀之后也有它自己的悲哀。
很多时候,我们无从选择,那就不要选择。顺遂自然,顺从自己的心。
我的试卷,做了一大半,已经没有耐心做下去了。抬起头来看看周围,大家都在嬉笑打闹,教室沸腾一片,纷纷犹如热锅上的蚂蚁。
放学后,我渴望能像平时一样,深夜静寂时刻,一个人漫步在操场。可是让人伤心的是,这个学校,其实并没有操场。虽然我一直没想明白,一个没有操场的学校是怎么被称为学校的,可是入乡随俗随遇而安,我应当尊重人家。
这个学校的大门和监狱的大门好像一卵同胞,以至于每次我看到紧紧关闭的大门时,都会有种我正在蹲监狱的错觉。
其实,说蹲监狱也没有错,二十多天,犹如禁足。不能出去,我先抱怨一下,我已经十好几天不知道水果什么滋味了。