也许在一条路上行走着,渐渐地我们就看不清楚了自己的方向。
你总说时光太漫长,可是眨眼间时光就给我们玩捉迷藏。等你找到他的时候就恍然大悟,原来时间已经过去十年之久了。
当然这只是举一个例子而已,时光对我们的感触也许始终都是又爱又恨的。时间如果真的变成了一个实体的话,就好像在电影《星际穿越》里所说的那样,你是否会觉得眼前一亮非常惊奇。
假如我们将目光都放在这样的想法之中,那么是否可取就会变得更大一些。
我们的日常生活也变得不是那么琐碎,而普通我们可以去看更高更远的地方,可以去知道那些所谓的星辰也只不过是和我们一样的存在。
未来尚可期。
而你眼中所有的未来都只是在这一切都成立都不变的前提条件下展开的,假如突然有一天发生了什么变化呢?那么你自己的所有计划已全部都会被打乱。
这种感觉也许就像你在看小说的时候,那些主人公都在超出你的意料去做着某一件事情,所以才会有了足够的动力和魅力,让你吸引着继续看下去。
有时候想想也感觉挺有意思的,这一切都在你的大脑当中轮番上演。