但很多时候我们都心心念念着不同的结局,不同的经历,那些新拍出来的电视剧好像也没有过多长时间播放就已经变得火热了,他们在微博上上了热搜,在知乎里面高居不下。
The排行榜上到处都是他们的身影,可实际上我们也并不一定真的就是喜欢他们。
好像你身边有一个滚烫的小火炉,你不可能一直都待在他的身边,nickel能会像王者凉爽,即便是温暖,那么让你惬意,你也不会一直都满足于此。
生活同样也是这样的道理。
也许你看到了很多美好的生活,但是你却并不一定真的让自己完完全全的呆在这样的一个地方,你可以看到那些所谓的背景其实都没有什么引人入胜的地方,可是你却依旧被他吸引了目光。
在无数次的旅游当中,你看到其他人在拍照再留念,你觉得那是很好的人生,可是你却没有看到在他们光鲜的外表之下暗含着怎样痛苦的眼泪,你也不会想去了解。
就好像华晨宇在假行僧里唱到的那样,我只想看到你的美,但不想看到你在受罪。
世间万物,芸芸众生有什么不是这样的呢?
我们只是在自己的经历坐井观天。