刚看到了老师取消了一堂线上交流课,这才留意到她最近开这些课有些频繁,而且又是在一个新的平台上,可我一次也没有去听过。
期间她是有录一些小视频做分享,但是看起来并不是很受欢迎,不管是分享的内容还是语速还是整体感觉,还有很大的提升的空间。不过她也说过,这正是在学习与探索中,也希望大家多给予意见。
不过毕竟她是以这个为主要拓展方向,而每一个小伙伴并不一定都有时间期期都为她捧场,所以刚才看到她说这次跟她说想听的人有点少,于是就取消了。
我觉得她可能也是在用这个机会来练习吧,只是陪练的人少了,她就暂时改了一下时间。
从她身上,我也想到了涉及一个新的领域,万事都是开头难,与此同时,也要用数据去反思一下为什么看的人越来越少,有的小伙伴是基于对老师的尊重,所以不好意思提意见,反而是恭维的话居多,久而久之,其实她的进步并不明显。
我也看到自己之前的一些影子,其实我当时是给自己录了一下做观察,是会觉得不太自然,但如果想在这一方面有所进展的话,是只能自己默默地练习加上一次次地找出提升点,才会有明显地进步。
很多时候,我们是只看到他们呈现给我们的结果,却忽视了人家在过程中的辛苦练习。