一大早起来,又没有电。看着才六点多的时间,维修师傅还没有上班,外头的天色也不是很亮,索性就在被窝里多躲了一会。
可是生物钟是很奇特的一种现象,当你清醒了就是醒了,不是说睡就睡的,就像有的人大晚上失眠想眠也睡不着一样的道理。
因为没有电,也不敢把一直玩手机,生怕电还没修,手机玩没电了的话,那就不方便了。
这样的时刻,才发现这些平常没有注意的细节,真的对我们的生活影响很大呀。
趁着天色渐亮,先翻开了一本纸质书,这是最省电又能消遣的方法了。要知道自从智能手机的出现,我们有多少时间没有很认真地去找纸质书看了,可真的带着兴趣去看了,你会发现那种感觉真的很奇妙,你不会因为像看电子书一样一不小心就被信息弹屏干扰,也不会因为看久了眼睛生涩,你就静静地一页一页地翻阅着,如果能做到一直高集中力地阅读,事后你会发现那是非常美妙的一个心路历程。
没有电,也不能烧开水,还好有用热水瓶的习惯,昨天的热开水还能喝。
最后用了燃气热了几个馒头先吃着。直到耳旁听到机器通电的提示音,这才发现有电了。
我们习惯了这种便利的生活,同时也要学会珍惜。