清晨,窗前那颗高大的松树上,停留着一群欢快的小鸟,它们尽情地玩耍,不时地发出阵阵清脆的鸟鸣声,把我从香甜的睡梦中唤醒。
这是一个优美而恬静的春晨,鸟儿的啁啾,好像在高唱迎春曲。
我一骨碌地从床上爬起来,穿好了衣服,做完了准备工作后,兴致勃勃地跑到外面去晨练。
一场春雨,把平日灰蒙蒙的天空清洗地蔚蓝如新。刚下过春雨的江城,空气变得格外的清新,那布满了城市的深绿色树木,被春雨冲刷的青翠如灵。路边,一颗颗柳树低下长满绿叶的柳枝,在春风吹拂下,来回晃动,好似向我问好。 一会儿,东边的天空浮现出了几朵绯红的云彩,渐渐地形成了一片片层次分明、绚丽多彩的云海。灿烂的云霞,密密层层,飘飘然然。此时,太阳缓缓地的从云海中升起,慢慢的探出她美丽的光环,当冲出云海,喷薄而出的一瞬间,柔和的阳光洒向了大地,给清翠的树木披上了一件绚丽的外衣;地上,好似碧绿地毯一样的小草,静静地睡躺着,享受着阳光的沐浴。五颜六色的花朵,点缀着苍翠的枝干。阵阵微风送来扑鼻的泥土清香,使人心醉,让人感到精神爽快……