上午收到了两位老师发来的稿费,有点小小的欣喜。
一个是平时一直在积攒的,另一个则是两个月前写的。集中在同一时间发放,也算是给了自己小小的动力。
一直以来都觉得要改变,要有所突破,可总是想比做的多。就如同那一句,晚上睡前想了多条路,白天醒来走老路。
可以说这段时间来,总在纠纷着要怎么让更上一个台阶,但这毕竟是一个需要循序渐进的过程,是一个要不断地积累,不可能一蹴而就,直接就一鸣惊人。
道理往往都是懂得的,真正去实践的时候,才发现要拥有一颗平常心是多么的可贵。
刚好在老师发了稿费之后,也给我们介绍了几位优秀的同学的作品,我也去学习了一上。这才发现自己和他们之间的差距有多大。
他们几乎就是平时都笔耕不缀,而这次的优秀不过是因为平时的锤炼,所以在关键时刻展示出更为优秀的一面。
不要只是盯着别人现有的成就,而是要去看看他们在默默无闻的时候付出了多少。这也是我从他们身上学到的需要改进的方面。