怦然心动作文
因为这一年,妹妹一周,生日的日子就随她了。当天,早上的我在被子里想着今天生日,肯定会很开心,会有蛋糕吃,还会有无数句“生日快乐”吧!
可有时候,不是一切都会如你所愿,上帝的大手一挥,就能让你的一个幻想轻易破碎。
本来还沉浸在美好的幻想之中,可妈妈把我的被子一掀,说:“起床了,去把我买点酒精。”我本不情愿,可想着,不能因为今天是生日,就一点事也不干。于是,穿好衣服,匆匆出了门,下了楼才发现外面还下着小雨,当时没想那么多,反正是小雨而已,买回来了后,发尖湿了点,衣角也湿了点。可客人已经来了,我本以为他们当中会有人对我说一句:“生日快乐。”可没有一个人这样做,都在围着我妹妹。心里不知是哪一处“咯嗒”一声,顿时鼻子也觉得酸酸。望着他们拿出一件又一件的小衣服,一双又一双的小鞋子,都很精致、很好看,但我知道没有一份是属于我的。
中午吃饭,我一个人蹲在阳台上吃,桌子上的大人们彼此敬酒,好不热闹,但我也知道,那份热闹也不属于我。
窗外的雨很小,很轻,却在我心里抚下了一道又一道的伤疤,我想我和这悲凉的雨才是一个世界的吧!
吃完饭,便是今天的重头戏——吃蛋糕,我正准备拆,但妈妈却制止了,说:“今天你妹生日,蛋糕等她睡醒再拆。”我很想问:“今天是我生日吗?”但千言万语只化作“嗯”,便觉得像是哽住了一般,什么也再也说不出来。妹妹睡醒后,蛋糕一块有一块的被分走,望着妹妹戴着生日蛋糕的帽子,所有人围着她唱“生日快乐”,我突然一下觉得自己真的好渺小,轮到我时,蛋糕已经被分的一块不剩,想这一天,自己还真是若有如无。
退身于这热闹中,把位子留给他们,回到房间,把门关上,有种与世隔绝的凄凉,就连QQ上的好友,也一个个不在线,就在要绝望的时候,“叮咚”一条消息发来:“生日快乐!等今年我毕业了,就带你出去玩!”发这条消息的是我哥,虽然没有富丽堂皇的句子,但在尝尽了甘苦之后,这微微的甜感,让我感到了前所未有的温暖,十里春风也不如这一句“生日快乐”来的温暖。
这一刻,我怦然心动……