今天我要做一名小助手,主要任务是杀鱼!
我先和妈妈去菜市场买回来了一条小鲫鱼。它的全身都布满了金光闪闪的鳞片,头上长着一对圆溜溜的小眼睛。
开始杀鱼了。我一手拿刀,一手拿着这条可爱的小鲫鱼。看着它那可爱的样子,心想:好可爱的鱼呀!我要是杀了它,会觉得好残忍,好无情!可我也无能为力,只好乖乖地完成任务。我先慢慢地、轻轻地,将小鲫鱼的鳞刮掉。刚刮了一半,妈妈就发话了:“你这样刮,要什么时候才能刮完?难不成要刮到天黑?”听了妈妈的话,我只好加快了速度。
接下来我要完成第二步:给鱼做一个“剖腹产”,听起来这个任务特别简单,可对我而言,却很难!我小心翼翼的把鱼侧边的鱼鳞给刮掉,然后再残忍的将鱼肚子中间开一个大大的口子,把鱼里面的“肝脏”给挖出来。妈妈见了,便说“一定要小心,别把鱼体内的黄胆给挖出来,这样只要在稍微地冲一下,就大功告成了!”
这一次杀鱼圆满结束了!
晚餐,和家人一起品尝着我亲手杀的小鲫鱼,心里开心极了!