竹笋作文600字
竹笋是一种非常常见的植物,吃起来软软的、脆脆的,可是剥起竹笋来却是很费劲的,记得那次剥竹笋皮……
那天,我回到家,只见家里堆了一大堆竹笋,大的,小的,青的,浅青的,有规律的重叠在一起,奶奶一剥一边对我说:“来!快来剥竹笋。”叫我?我疑惑不解地想,我放下书包,走到客厅,客厅里脏脏的,有许多泥巴,就像一块菜地。
我拿了椅子坐下来开始剥竹笋,我拿起一根竹笋剥了起来,我将皮一层层的剥掉,竹笋就变“白”了,我算了一算时间,剥了五分钟!再一看奶奶已经剥了五六个了。
奶奶见我剥的慢,便对我说:“孙女,你过来,我教你。”奶奶拿起一个竹笋,用小刀把竹笋的上方削掉一半,再将食指把没削的卷起来,一下就剥好了,还有一点没剥完,就再用指甲剥掉就行了。
我听完奶奶的话动起手来,我先将一个中等大小的竹笋用小刀削掉上头的一点,再用食指去卷,可是失败了,我在剥的时候一个不小心将上面和下面分了“家”。接着我又试了一次、二次、三次……都失败了,奶奶着了急,对我说:“是这样的!”
奶奶又重新示范了一次,这次我细心的观察,原来要注意笋子的角度。我又来了一次,可还是不理想——失败了。我不甘心失败,又想试一次,我一边看着奶奶剥,一边模仿去卷那株竹笋,到了最后一步,我屏息凝视,一步一步来,到最后——“我成功了!我终于成功了!”我兴高采烈的说到。
这件事让我明白了:做一件事要认真地去做,还要仔细观察,这样才能成功。