竹笋作文600字
我家后院有一片竹林,一根根竹子苍翠挺拔。这几天,竹林里的竹笋像比赛似的,争着从地底下冒了出来。我好高兴,一有空就会去看它们啊!
今天,我又来到了竹林。我惊喜地发现,才两三天不见,那新生的竹笋已经长的比我高半个头了啊,怪不得人们用“雨后春笋”来形容长的快啊!我兴奋的摸摸这根,看看那根,心想:能不能让它们长的更快一点呢?我看拉看那些老竹子,一节一节的,光滑而又挺拔。“对了,竹笋要长成竹子,得先褪掉笋皮。我问什么就不能帮帮它们呢?这样不是更好吗?
说干就干,我来到一根竹笋旁边,“哗哗哗”就剥起笋皮来。笋皮一张一张地往地下掉,笋肉一节一节的露了出来,那颜色真的是好看的可爱啊!用手一摸,软软的,毛忽忽的,真舒服啊!在竹笋的头上,那小小的春笋飘飘荡荡的,有趣极了。
接着,我又一鼓作气,直到剥的双手胀痛才歇了下来。数了数,一共剥了整整10根啊!看着这一根根的被我剥的只到顶端剩下春笋的竹笋,我仿佛看到它们已经长的“擎天大竹”了啊!
回到家里,我大声的对爷爷说:“爷爷,我今天帮竹笋长了个了!”爷爷停下手中的话,奇怪的问:“什么长了个儿啊?”看着爷爷那惊讶的样子,我乐了,把事情的经过告诉了他。爷爷一听,立刻皱起了眉头。接着,他沉下了脸,严肃的对我说:“萍萍啊,你这是拔苗助长啊!你这样的强行的剥去了它们的皮,它们可能就会死去的啊!你真是的啊,这么不听话啊!”
听了爷爷的话,我不禁大哭起来。我本来想帮帮他们的啊,没想到……对不起啊,竹笋!我以后再也不会干出这种不好的事情来了啊!
对不起啊,竹笋!