掌声五年级作文
还清晰记得那次演讲。
“咚——咚——咚——”我数着自己的心跳,胆怯地挪着步子走向讲台。近了,越来越近了。不过两米远的距离,我仿佛走了两年。总感觉时间走得太快太快了。快到它划过我的脸颊时,强大的气流把我的脸颊都拍红了。我默默地恳求路程再远一点,再远一点。
然而,终于,到了。
我站在讲台中间。汗珠从额头滚下来,落在嘴角,咸咸的。“大家好!”我张开有些干裂的嘴巴,“我是来自三(1)班的陈梦蝶……”我放开脆生生的声音,任由嘴巴去控制它。身子直直地站立着,像一根木头。不,是石头,石头一样一动不动。我真想把自己变成一尊雕像,把内心的慌张和惧怕都凝固起来,不再窜出来捣乱。突然,我停住了,脑袋就像电脑死机一样,黑屏了。我张开嘴,却没有一个字蹦出来。刚刚安顿好的慌张和惧怕像两个顽皮的孩子一样又跳出来,还在我脑门处载歌载舞。汗珠又滚下来,比刚才那次更烫。我深深地吸一口气,大脑努力地联网。“当——”连上了。我装着镇定的样子继续演讲。脑袋里的那根弦却不敢有丝毫松懈。
“谢谢大家,我的演讲完毕。”我长舒一口气。台下响起了掌声,我抬起头,台下的老师和哥哥姐姐们正在为我鼓掌,为小小的我鼓掌。掌声那么响亮,那么热烈。榕树枝头的麻雀也因为这掌声而起舞。掌声中夹着一种力量,使我安心,使我宁静。我知道,那是对我的肯定,对我的鼓励。
我笑了,也落泪。为这掌声,为这值得我一辈子回味的掌声。