掌声五年级作文
今天,老师让我们做了一个游戏,名字叫做 掌声的魔力 ,游戏规则是: 先把一块糖藏好,让一个同学去找,周围的同学负责鼓掌,那个同学离目标越近,掌声就越大,越热烈;离目标越远,掌声就越轻,越小声;奖品就是这粒糖果,置于如何选拔嘛,很简单,谁能把游戏规则完整地复述一遍,这个名额就花落谁家啦! 大家听了,个个都乐得一蹦三尺高,纷纷举起了小手,一副跃跃欲试的样子。我也迫不及待地想要试一试。
第一轮开始了。老师把糖夹进了一个同学的书里。那同学开始找,当她走到目标旁边的时候,大家的掌声雷动,震耳欲聋,仿佛在告诉那人: 你已经接近成功了啊! 但她却 只顾地不顾天 ,拼命地往地板上、抽屉里瞧,怎么也不肯瞅瞅桌子上。大家十分着急,掌声愈发热烈,有几个同学实在忍不住了,嚷道: 在那同学的书里!那个大肥猪! 她一听,仿佛触了电,一下子就找到了。我们也随着她长长地出了一口气。
紧接着,第二轮开始了。这一次,寻找者吸取了上一人的教训, 顾了天 了,但不肯往抽屉里看看。殊不知,这一回糖果的 藏身之地 就在抽屉之中!半晌,她总算发现了目标,我为她捏了一把汗。
第三轮,老师为了节省时间,压在了一个同学的稿纸下。大家抗议,不行啊,这也太明显了!果然不出我们所料,寻找者只花了二十九秒便搞定了。实在太厉害了。
掌声是向导,为我们指引方向;掌声是乐曲,鼓励、祝贺一应俱全。掌声,我爱掌声!