熊猫作文600字
次日,我们又去了温岭的长屿洞天。听说长屿洞天的熊猫馆里有三只国宝——熊猫。是真的呢?还是徒有虚名?
我们迫不及待地来到熊猫馆,映入眼帘的就是三只大熊猫呆在玻璃房里。它们一动不动的,好像在睡觉。这是真的熊猫吗?
我常常在新闻里看见大熊猫,电视里的大熊猫黑白相间。黑的乌黑乌黑,白的雪白雪白,可爱极了!但我眼前的大熊猫,虽然也是黑白相间,但那种白不是纯白,是带有黄色的,看起来脏兮兮的。
我问了问熊猫馆的阿姨,这些熊猫分别叫什么。这时,引人注目的来了。叫“福娃”的那只熊猫醒了过来。它悠然自得,转了几圈后又倒下去,睡着了。哎,看着这些死气沉沉的熊猫真没劲!咦?那阿姨为什么向“欢欢”走过去。因为好奇,我便跟在阿姨后面,探个究竟。哦,原来“欢欢”要吃竹子了!阿姨将一大堆竹子塞进了玻璃房,“欢欢”可能是闻到了竹子的香味,也可能是被体内的生物钟叫醒了,它起来吃竹子了。只见“欢欢”顺手拿起一根长长的竹子,用嘴巴咬住竹子中间部位,双手用力一掰,那根倒霉的竹子便栽在“欢欢”手下了。我以前从来没见过熊猫吃竹子,都认为熊猫是连皮带肉吃竹子的。今天,我可大开眼界了:“欢欢”先把皮咬下来,吐到一旁,再吃里面的肉。这一系列的动作,简直就像人类吃甘蔗!连我见多识广的哥哥也惊讶的将嘴,不由自主地变成了“O”型。接着,“欢欢”又和刚刚一模一样地“消灭”了第二根竹子……不一会儿,那堆竹子就被吃的干干净净。
这个暑假我收获的可真多呀!我学会了游泳,敢一个人独自回家,并且亲眼目睹了大熊猫是如何吃竹子,这真是个快乐的暑假!