我真后悔作文
在人生中,总有许多后悔,刚才发生的一幕让我永远也忘不了。那一刻,夹杂着后悔与痛苦的眼泪从脸上划过。
今天,我们交书费,我拿着找回的五元钱往家里走,哼着小曲,走在宽阔而炎热的街道上,虽然已经是九月份了,但太阳依旧像要把我们晒化一样。刚一从有空调的教室里出来,走在大街上,我头上马上就冒出了豆大的汗珠。看到同学们纷纷挤进了小卖部,又一会儿从拥挤的商店中出来,拿着小零食往嘴里倒,我看的心里痒痒的。“不行,妈妈不让我买的。”便向前走,可这个念头就像隔年的稻草,又复发了。腿像灌了铅一样走不动了,手还是往兜里掏了。“没事儿,吃个冰棍,那也没什么的,妈妈平时还给我买呢。”进了商店,店里人山人海的,货架上什么都有。我早把买冰棍抛到了九霄云外,终于挑了两包吃的。那个老板油脑滑肠,一边收钱一边笑着,我交了钱。此时,我的兜里什么都没有了。手里的零食很快吃完了。这时我才想起见到妈妈应该怎么说呢?说算错数了?给老师一打电话不就知道了吗;说借人了?不行,总是要还的呀;对,说钱丢了,这样行,反正又找不回来了。在这样的思想斗争中,我也到家了。在家门口,我把嘴上的油抹去,漱了漱口,在门前犹豫了一会儿,最后还是开门进去了。我装出一副与平时一样的语气:“妈妈,我回来了。”“嗯,钱交了吗?”“交了。”“嗯,先写作业去吧,一会儿就可以吃饭了。”坐在书桌前,之前准备的话,我没有说出来,妈妈一直接送我上学,而我不听妈妈的话,反而还想着欺骗妈妈,我真傻!我得向妈妈坦白。走到厨房,我看到正在做饭的妈妈,她两个鬓角的头发有的已经花白。我轻声叫了一声:“妈妈,我找您有事儿。”妈妈放下手上的活儿,向我走过来,我结结巴巴地说:“妈妈,找回的……的五元钱,我拿来买零食了。对不起,我没管住自己,下次再也不会了。”妈妈听完后愣了一小下,后来马上对我说:“没事,知错就改,还是好孩子。咱们开始吃饭吧。”
这句话对别人来说可能不算什么,可我认为这是一句给我无限鼓励的话。放心吧,妈妈,我再也不会做这们的傻事。不会再让自己后悔。