感动为题作文
大家相信我,在生活中只要学会观察,就会发现许许多多平凡的人们总是默默地做着不平凡的事。——题记
炎炎的夏日下,甜美地吃着棒冰,是多么好的享受啊。可窗外,蝉停止了轰鸣,狗也趴在树荫下,伸着长舌头,一切似乎都因热而静极了,往事生机勃勃的景象似乎消失了。然而一位干瘦的老头,还如旧日一样穿着红黄大马夹,牵着那早已熟悉的垃圾车,麻利地操纵着,一簸箕,两簸箕……。这堆垃圾似乎怎么也铲不完,车内的垃圾越积越多,终于“哐——”的一声,车破了,垃圾工人快速地拂去头上的汗,脸上留下几道泥土后形成的黑线。他不得不爬到车下去修理,看着从车上滴下的垃圾水,滴在他的脸上身上,我些不忍,从心底里想帮他,可我又能做得了什么呢?
一群活泼的孩子从垃圾车旁欢快地走过,也许被这一阵阵恶臭熏得很不自在,一个个开始捏住鼻子,踮着脚尖表情十分痛苦的样子,迅速的跑开了。在垃圾车下修理的工人,依然趴在地上,一分钟,二分钟……
我知道,没有人愿意钻到车下帮他一起修车,而那位垃圾工人为了垃圾尽快地清运完毕,为了能保证他守望的一方小区干净整洁,却全然不顾自己,那种吃苦耐劳的精神真让人感动。也许他早已忘掉了自己的安危,早已与垃圾融为一体。
终于他艰难地从车下爬了出来,拍了拍有些麻木的腰板,干裂的嘴唇显得有些苍白,可他全然不顾,拉着车,驼着背走了。那干瘦的背影,渐渐地消失在夕阳的余晖里。顿时我觉得他是那样的高大,是那样的让人感动!