感动为题作文
宽阔而整洁的街道,清新美丽的花园,当我们每个人在享受这座城市所带给我们的美好时,大概都不会注意到我们身边默默无闻无私奉献的清洁工,可是在那一天我就第一次停下了匆忙的脚步,认真的注视着他们……
在一个炎热的下午,姑妈叫我去倒垃圾,我看着窗外,树叶全都无精打采地垂着脑袋,知了不停地重复单调的曲调。我本来不情愿,但在冰镇西瓜的诱惑下,我拎起垃圾袋飞快地往垃圾间跑,刚到垃圾间,我就看到一位清洁工在那认真仔细地打扫着,她的身边堆起了像小山一样高的垃圾,我捏着鼻子,用力地把垃圾扔到了小山上,只听“嘭”的一声垃圾堆倒了,有是一阵刺鼻的恶臭味向我扑来,引来了一大堆嗡嗡的苍蝇和蚊子,我心里一阵紧张,心想:糟糕,我该怎么办?就在这时清洁工阿姨微笑着和蔼地说:“小朋友快回去吧,这里很脏,我来打扫。”我红着脸说:“是我弄倒的,你不会怪我吧?”“没事,赶快回去吧!”说话间我发现阿姨身上全都湿透了,豆大的汗珠不断地从她的脸上滚落下来,她身上已被蚊子咬了一个又一个大包。“阿姨,对不起!”我心里满是歉意,要是我不随意扔垃圾该有多好啊,就不会给害阿姨受苦受累了。
回到家凉爽的空气捕面而来,我向楼下望去,远处清洁工阿姨的身影依旧在燥热的空气中晃动着。我们一个小区就有好几位清洁工,那么全区,全市乃至全国呢,又该有多少位清洁工在为我们美丽的城市做贡献呢?我觉得他们在我心中不仅是一位清洁工,更是一位城市的美容师!
这就是我眼中的清洁工。其实在我们的日常生活中,只要我们仔细的观察,不难发现感动常常就在我们的身边!