感动为题作文
第13届运动会开幕了!随着一声声枪响,健将们奋力拼搏,争金夺银,为班级获得了荣誉。也就在跑道上,发生了一个感人的故事。
在参加男子400米跑的队员中,有我们班的胡思聪同学,也就在去年的400米跑比赛中,他凭着顽强的毅力,获得了第二名的好成绩。
但是最近,他的老毛病“支气管炎”又发了,作为同桌的我很担心他,但他对自己有信心,踏上了跑道。
起跑的半圈还可以,看着他步履轻快的样子,我们把对他的担心渐渐淡忘了,可到了第二圈,他的速度明显慢了下来,当他从我们面前跑过时,我们可以清晰地听到了他急促而又沉重的呼吸声,又仿佛能听到他那剧烈的心跳。我们在旁边为他加油,他吃力地看了我们一眼,点点头,表示一定能够坚持到底,他蹒跚地向前跑着,每跑一步都似乎忍受着巨大的痛苦。他竭尽全力做了最后冲刺,跃过了终点。
后来我们问他:“明知道自己最近支气管炎发作,为什么还要去跑400米?”他笑着回答:“不能总缩在后面呀,要挑战我自己,还没被对手打倒,自己怎么倒先放弃了呢?而且我有一个念头,想要为班级争得一个荣誉,因为这是我参加的最后一届运动会了。”
听了这话,我突然有了一种说不出的感动,多么朴实的同学啊,正是因为有了这样可爱的同学,才有了我们这个优秀的集体。想到这里,我的眼睛里噙满了泪水。
生活中处处都有感动,我的感动源于生活中每个真实的人,真实的片断。