我的五年级作文
我有一个外表看上去斯斯文文,可一工作起来就“发狂”的爸爸。
爸爸圆圆的脸,眼睛不大却很有神,他的体形还算标准,就就是肚子那儿有点儿偷着胖,这也许就就是中年男人的特点吧!
爸爸的工作很忙,每一天都就是早出晚归,早上天还不亮,就要出门;晚上回家时,就要披星戴月了,有时甚至昼夜奋战在工作岗位上。
爸爸的单位就是做市政工程建设的,城市里大大小小的道路,桥梁都少不了他们的功劳,而建设工程的所有大小型机械设备不管患了什么“疾病”,都要爸爸这个“大医生”出手,才能“药到病除”。所以,建设工程不息,爸爸的工作不止。
虽然爸爸的工作很忙,很累,但只要一回到家,就会关注我的学习和生活。只要就是对我的学习和成长有帮忙的,爸爸都会尽力满足我。其实我心里明白:爸爸也很想多陪陪我和妈妈。
记得有一天,我很早就写完作业了,爸爸也很早就回来了。我们一家决定去公园玩,突然,爸爸的手机响了……挂断电话,妈妈好像预感到什么:“谁来的电话?”爸爸一脸歉意地说:“设备又出问题了,我,我得立刻去解决!”哎,不用说,去公园的计划又泡汤了!
这就就是我的爸爸,一个整天忙碌的爸爸。想一想,爸爸一天一天的忙碌不也就是为了我吗?爸爸真的很辛苦,我更就应珍惜这辛苦换来的幸福!