我的五年级作文
书籍是人类进步的阶梯!书,是知识的源泉!
我是一个非常爱看书的女孩,只要一有空,就会“泡”在图书馆里。今天,我准备到“席殊书屋”,去享受一回。
走进图书馆,一阵阵书香和花香扑鼻而来。我发现这个图书馆环境优雅,日光灯好像是一只只眼睛,好奇地看着我这个新来的朋友。
我走上楼,走向童话栏,看见一本本童话书那真气有序地摆放着,有《格林童话》、《安徒生童话》等。我又走向精书栏,一本本五颜六色的书调皮可爱,好像都争先恐后地要我先看它。我把手伸向了《窗边的小豆豆》,这本书的作家是一位日本女作家在巴学园读书的情景:小豆豆是一个爱管闲事、什么学校都不要的一年级的孩子,可巴学园收留了她,她十分喜欢这所学校,从此就变得十分乖巧了。我津津有味地看着,觉得《窗边的小豆豆》真有意思!看完《窗边的小豆豆》,我伸了个懒腰,这才发现自己的腿已经麻了。
这时,我又发现许多人都在看曹文轩的书,我忘了劳累,又把手伸向了曹文轩写的`《草房子》,才看了几页,我就已经笑得前俯后仰了,曹文轩真不愧为著名作家!他的书充满了幽默感,还从幽默中体现了一个道理。
时间不早了,我该回家了,我轻轻地挥手,告别了书,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一阵阵书香。