我的五年级作文
升上了五年级之后,学习又加重了一些,所以每次回学校时,就必需背一个七、八公斤重的书包回去,深怕驼背的我,又得抬头挺胸的走路,真是让我苦恼!
学习的问题一直是我的困扰,每天写功课都到深夜才完成,尤其是数学这个科目,简记式、公倍数及公因数是令我最头痛,像简记式经常会让我忘了要加一还是减一;而公因、倍数又让我常常让我忘了写出完整的答案,也因此害我常被安亲班老师留下来,一次又一次的订正、修改,使我每天回家的时间不断的延长,也让爸爸、妈妈担心不已。
回到家,我又必须背社会,北纬一百三十五度是北回归线、赤到零度订在英国格林威治天文台…看到这些我差点儿昏倒,一连串的数字让我头昏脑胀;一大堆的海洋资讯让我眼花撩乱,读着读着,我的头脑已经装不下了,可是明天要考试,我只好硬着头皮继续读书。
我下定决心,上数学及社会课时要认真,如有不会的马上问老师,评量、考试卷也要多写、多複习,让我的学习及成绩达到老师的标准。