滑冰小学作文
今天早上我和姥姥、姥爷还有妈妈一起去银泰城玩,在那里有个很大的滑冰场,我们这次就是来滑旱冰的。
妈妈给我买上票后就进去了,因为我这次是第二次来滑了,所以我就有了一定的基础。我带上了护具,穿上了冰刀鞋,就一步一步走向冰场。我一手扶着栏杆,慢慢地往前滑,不一会儿我就适应了,然后我松开手,大胆地往前滑。“嗖嗖”,因为我滑的太快了,所以差点撞到人。
后来我就尝试着停住,我先是脚后跟的刀用力往地上插,结果没有用,反而把我摔倒了。然后我就尝试着将双脚横过来,虽然有一点作用,可就使我这个人站不稳了。最后我看到一位教练,在教一个小孩子怎样停住,我仔细地看着教练的动作,原来要把脚往前绕一个圈就可以停住了,然后我就试了一下,嘿,教练的方法真管用。
在滑的过程中,我感觉我总是来那里走,而不是在滑。我看了看别人是怎样滑的,原来他们都是背着手,蹲着往前滑。我也学着他们这样滑,果然,这样滑的速度是提高了不少,可是也有一定的危险在里面。不出我所料,在我滑了第三圈的时候,“啪嚓”,我一下子摔了出去,然后我试着自己爬起来,可是地面太滑,我根本站不起来,最后我一点一点的往栏杆那里爬去,我抓住了栏杆,一使劲,腿一登,终于爬了起来。