滑冰小学作文
星期六,寒风凛冽,天气非常寒冷,但这并不能妨碍我们去滑冰的计划。我们在家准备好能用到的东西,放进包里就出发了。因为我们打算去济南,所以路途不会太近的。
大约两个小时后,我们到达了目的地。妈妈的朋友和她家的姐姐已经在等我们了。我们向室内滑冰场走去,到了那里,我们带上头盔、护膝、护肘……我们走进滑冰场,教练开始讲解怎样才能滑好冰:第一步是学习怎样滑行。先把腿保持外八字,尽量把腿往外撇,前进过程中,高抬左脚,再向刚才一样,分成外八字,再象刚才那样把右腿抬起。几个这样连贯的动作,你就可以滑起来了。第二步是学习怎样停止。也是保持外八字,向外滑一个不太标准的圆,把脚尖并起,这样就能停下来,并且不容易摔倒。我们把这两个动作连起来滑了几次,教练说我们都通过了。时间过得可真快,半个小时的课程就结束了。
接下来,我们就可以自由滑行了。在巨大的滑冰场上滑行,一圈、两圈、三圈……咦?妹妹怎么没有跟上来?原来是被一只助滑企鹅绊倒了。我们越滑越熟练了,感觉自己仿佛是一只小燕子,在冰面上飞来飞去,风在脸颊旁溜过,好像在说:“你滑得还不错嘛!”渐渐地,我感觉这是个好玩的游戏了。
忽然,我听到一阵音乐声,抬头一看,原来是冰场上方的大屏幕正在播放别人滑冰的录像。当时,我想他们会不会把我们也录下来呢?
一上午的时间就这样飞速地溜走了,也就是说我们第一次滑冰旅程就结束了,我们高高兴兴地回家了。