春节小学作文
时间像白驹过隙匆匆流逝。眨眼间我的寒假已经过去了。在这个寒假我过得缤纷多彩又有滋有味,真是欢乐无比!最让我记忆犹新的还要数过春节了。
过节之时,普天同庆。春节就像一根长长的线,紧紧的牵住游子的心,无论走到哪,只要线一收,无论走到哪都会返回。过春节,家家户户都会包美味的饺子,吃饺子之时,一片欢声笑语,一片喜气洋洋,老妈、婆婆包的饺子总是让我回味无穷。家里之外,鞭炮齐舞,鞭炮的响声响彻云霄。我从家往外面看,大街小巷上,张灯结彩、锣鼓喧天,还有一些人家,正辞旧迎新把旧春联换上了新的春联,有许多非常好,让我历历在目呢!
过春节,更让我想到一首诗《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??日,总把新桃换旧符。那种欢乐祥和的气氛真令人流连忘返。
虽然,春节已经离我们而去,但过节时的幸福还一直留在我的身边!