没有皱纹的外婆是恐怖的,没有过去的国家是苍白的。想翻阅历史,细品一页页发黄的史诗;想经历过去,细数岁月年轮的波折;想重温大地的轨迹,细看光阴一步步的轨迹。
于是,我变开启了我的房山地质博物馆之旅。这是一座现代化的博物馆,它位于北京房山,20xx年开始兴建,外界可以通过此博物馆对房山有更好的认识。可以这样说,中国房山世界地质公园的核心区是长沟镇,这座博物馆建筑独特,也可以说是房山地质公园的标志建筑了,同时,目前也可以说是中国首座世界级的地质博物馆,这是值得骄傲的。
首先,我们来玩“一年级小朋友”玩的游戏——蹦蹦球。之后,我们来看4D电影,这电影是在太刺激了!他的椅子会动,会喷水……然后,我们就吃午饭,女生齐刷刷的坐在一排,在看男生呢,只能孤苦伶仃的坐在地上了。吃完午饭,我们玩拼图,中国地图。紧接着,我们画了画,这个画可是用小棒画的,至于为什么用小棒画,我也不知道,我在上面写了全班的名字包括老师。最后,我们来到了馆里,哇!太漂亮了!简直无法用语言来形容。首先,我们先来到了“缩小版”的石花洞,这里简直是人间仙境啊!逛完了一堆不知名的馆后,我们来“拓印”,就是在模板上刷上一层墨,然后再把宣纸往上一拍,大功告成。
做完了这一切,我们就与这里告别了。
走出博物馆时已是傍晚了,天边夕阳如血,就如千年以前一样,美丽……