秋游叙事作文
自从得到了去秋游的通知,我的心就像鸟儿飞出了鸟笼一样快乐。盼呀盼,终于盼到了秋游那天的早上,我早早地起了床,背上书包,满怀期待地向学校跑去。
上了大巴车,我向窗外望去:小草绿油油的,各种花儿争奇斗艳,太阳露出笑脸,把这美丽的一切都变成金色的了。在车里,大家有说有笑,不一会儿就到了嘉隆西海基地。
我们玩了很多游戏,有箭无虚发、种菜苗、过河拆桥、光脚跳棋、罗马炮台等等。我最喜欢的游戏是“前方打仗”这个游戏。一个叔叔叫我们蹲下,然后说:“前方打仗!”我们齐声问:“后方支援,支援什么?”叔叔回答说:“一条红领巾!”我们班立刻沸腾了起来,有的人问:“谁有红领巾?”有的人说:“我有!”还有的直接把自己的红领巾取下来交给叔叔。哪个组先拿出红领巾,就加一分。叔叔说了很多需要支援的东西,比如:一块手表、一件衣服、一张纸等等,我们忙得不可开交,手忙脚乱。
一天下来,我们的脸被太阳晒得通红,汗流浃背,光着的脚踩在草地上舒服极了!我们使完了自己所有的劲儿,回到车上,我们开始返回了,大家都精疲力尽了,所以车上安静极了,只听到发动机的声音和零食的咀嚼声。
通过这次活动,我从中明白了“团结就是力量”的道理。这次秋游活动真有趣呀!我已经开始期待下次的秋游活动了!