秋游叙事作文
今天我们要去秋游,大家个个都兴高采烈的。
早晨,我们排好队伍,向目的地北山走去。此时,天上正下着蒙蒙细雨,路上很湿滑,大家个个都小心翼翼的。来到北山脚下,我们抬头望去,一片浓雾笼罩着北山,云雾缭绕的,把北山完全包围了,也把太阳挡住了,好像这里是一片仙境。隐隐约约地,偶尔看见几棵树,可是都是模糊不清的,这都是雾的功劳。
我们爬上了山,北山两旁钟满了桔树,桔树上面长满了桔子,大小各异,颜色多端,别提多可爱了!有的桔子变黄了,就像一个孩子的笑脸;有的桔子还是青色的,就像一个青色的小灯笼;还有的桔子半青半黄,好像一个孩子一会儿哭一会儿笑。
再往上爬,北山两旁都种满了高大的树木,郁郁葱葱的,在雨水的冲洗下绿得都快要滴下来了。现在正是层林尽染的秋天,大树上的叶子纷纷落下,落在地上五彩缤纷的,积起了厚厚的一堆。此时,雨渐渐下大了,拿开雨伞,发现雨密密麻麻的,像无数断线的珍珠一样不停地往下掉,打在脸上微微有些疼,雨宝宝们争先恐后地掉下来,不想自己落后,终于爬到了山顶,山顶上有许多座凉亭,每痤凉亭都做得十分生动,里面有许多的座位,供大家休息,眺望远处,几座房子若隐若现,雾蒙蒙的,像是穿上一件薄纱衣,一会儿消失,一会儿出现,令人摸透不清!
雨中秋游也别有一番滋味,此情此景,恍若仙境。