熊猫作文400字
今天不写小猫小狗了,我要写一写可爱的大熊猫!
熊猫有几分像熊,还有几分像猫,它长着胖胖的圆圆的身体,眼睛外面套着一个“黑眼圈”,可爱极了。头上顶着两只又大又黑的耳朵,大大的脚,小小的鼻子,眼睛咪成一条缝,又有趣又可爱。大熊猫是中国的国宝,面临濒危的珍贵稀有动物,是国家一级保护动物,主要生活在我国四川的原始森林里,喜欢吃又长又绿的的竹子,最好是又大又粗的,吃起来才能够津津有味。它喜欢在大树的阴凉底下玩耍睡觉,要是有竹子陪伴着它就更好了。
大熊猫吃竹子的样子十分可爱,两只手牢牢的抓紧竹子,生怕被人抢走似的;它还很挑剔,要用嘴巴将竹皮全部去掉才吃,可能是竹子的中间又香又甜的缘故吧。有一次我去成都动物园看大熊猫,它头也不抬的吃着竹子,我怎么叫它都不理我,吃完一根又一根,偶尔在地上打个滚,可能是它吃累了吧;吃饱后用两只肥肥的爪子擦了擦嘴,就懒惰地躺了下睡觉了,看着它憨态可掬的样子,逗的我合不扰嘴。
大熊猫真可爱,我喜欢我们的国宝——大熊猫!