竞争是人类世界不可缺少的事情,有成功必有失败。但成功也好失败也罢,这不过是从这个过程中,收获很多的东西,但成功和失败对于所有努力过的人,都是成功的,但失败往往是另个成功的开始,往往一个人的失败会给予这个人力量,他甚至比成功的人收获还多,尽管你是失败的,可你也知道了,你自身的缺点。
人就像一条弯曲、复杂的河流。不管多么艰难,你都要向前走,你只有不放弃,坚持,你就一定会流入那片属于你的“海洋”,至于成功,只要你认真、努力、不怕失败,你一定会走向成功。但这不是最重要的,重要的是你在这个过程之中收获了什么,俗话说得好:‘失败乃是成功之母啊’,这一句至理名言一直激励着后代的人们,只要你记得,不管结果如何,当你在参与的时候,你就已经成功了!
因为你从中收获了经验,有些,甚至别人这辈子都难以领悟的真理,所以,我还是这句话,失败是另一个成功的开始。在此,我希望读者朋友理解这个道理:“失败是成功的开始!”