去年暑假,二姨从平顶山回到姥姥家,妈妈也带我回去了。二姨给我买了一双旱冰鞋,我迫不及待地要穿上鞋来滑。
妈妈说:“学旱冰可不是件容易的事。小心摔跟头哦!”我说:“我不害怕。”首先,我先穿上一只鞋,慢慢地滑,我发现,旱冰鞋好重啊!滑了一会,我就把另一只旱冰鞋也穿到脚上,让妈妈扶着我滑。我滑了一会,妈妈觉得我滑的还不错,就对我说:“妞妞,我给你找一个棍子,你拿着棍子滑吧!”于是,我拿着妈妈给我找的木棍,慢慢地慢慢地开始滑起来了,生怕摔倒。滑了一会,我觉得自己滑得很好。于是,我把木棍扔了,可是我刚一扔木棍,就好像没有了支撑一样,身体发抖,腿不听指挥,好像我不是它的主人一样。一不小心摔了一跤,痛得我哇哇大叫,妈妈闻声赶来,我坐在地上说:“我不学了,我不学了。”妈妈对我说:“不要灰心,不经风雨,怎能见彩虹。如果不经困难,问题和失败是不会成功的。”听了妈妈的话,我重新站了起来,继续学。这次我的脚也不发抖了,也掌握了平衡。慢慢地我会滑了。“我成功了。”我好开心呀!
我想:成功不是一件简单的事,只有通过劳动和努力才能取得成功!