6月29日上午,我在中央一套看了神九(神舟九号)着陆。
当我打开电视机时,正好看到神舟九号返回舱撑开了大大的降落伞,慢慢地落了下来。“神舟九号着陆成功!”工作人员相互拥抱,互相握手,还有的人激动地流下了眼泪。“下面,三位航天员将出舱。”电视里传来了解说员的声音。
当第一位宇航员景海鹏出舱时,工作人员在两边扶着他,因为他们在太空中能浮起来,在地球上可不是这样的,所以宇航员们要人扶着出舱,因为他们还不适应。第二位宇航员刘旺出舱时,眼泪都下来了,他还向我们敬礼、挥手、竖起大拇指------。我觉得刘旺激动地不得了,他肯定想念中国人了。第三位航天员,你们猜是谁?对,就是刘洋。她出来时,我发现她涂了口红,样子更加漂亮了。我笑眯眯地看着刘洋出来,她是我国第一位上天的女生,她一定研究了很长时间吧!
我看完了报道以后,觉得航天员真是太强了,我也想上天,什么时候上呢?只要努力学习,肯定有机会的,加油!