成功背后作文
俗话说的好:“失败是成功之母”,成功永远是令人开心,可有谁想过成功背后要付出比别人多许多的努力吗?
记得前几天,英语老师突然说下午要考试,让我们都手足无措。而且听小道消息,那张卷子还非常难,我们都紧张起来,赶紧坐在座位上,临时抱一下佛脚,都认真地看起英语书来。
上午很快过去了,下午的“噩梦”也随之而来。
“叮叮叮”,上课铃响了,只见老师抱着一堆卷子进来,空气就在那一瞬间凝固了。拿到了卷子,仔细一看,“天哪,这全都是课外的,这完形填空和阅读根本就看不懂呀!糟了,还不知道考成什么样呢!”我心想,该来的总要来,我也只好认真写起来,做着做着,我觉得越发轻松。哈哈,这些题型,我在《英语黑马阅读》上差不多看过类似的题,这下应该能考一个好成绩了吧!我开心极了。不一会儿,下课了,老师收走了卷子,只见同学们都在一旁叹气,说着卷子太难。我在一旁微微地笑了。
第二天早晨是英语早读,开始报成绩了,朱宁苏98分是班上唯一的90分以上的,xx89分,全班第二……一会儿,老师讲完卷子也要下课了,同学们纷纷来问我:“你怎么考那么高啊?”我说:“只要你们多做些练习,这些题都不会难倒你们的。”
是啊!只有付出过努力,成功才会到来。相反,只要你不认真用心的学习,迎接你的将会是失败。