成功背后作文
成功,这个词代表着什么?它代表着突破困难获得光明。成功也是每个人所向往的,只有今天的失败,才会换来明日的成功。
这是一个炎热的夏日,我和表哥带着篮球走往篮球场的路上。这一天,太阳变得严厉起来,开始无情的抽打我们。到了篮球场,我们已经浑身是汗了。现在,我开始学打篮球了,我信心满满的投了一球,没投中,只见表哥说:“看中球篮使劲投。没事的,多投几下就投中了。”
于是,我努力的学打篮球,不管有多热,不管天气怎样,也不管有多么困难。心里只想着:我要迎接成功的太阳,要尝试成功的喜悦。有一次,我跳起来投球,一不小心崴着了脚,而那个球也不听话,一下子跳到了我的头上。我心想:运动中受伤也难免么。于是想再站起来,可是刚才崴的太重,一站起来就钻心的痛。这时,表哥跑来把我扶了起来。
我回到家,休息了两个星期,又开始练习打篮球,果然,功夫不负有心人,我终于成功了。
我终于明白了,成功的背后,有无数的汗水,有无数的痛苦,也有无数的曲折和磨难。有了失败,才会有成功,只有坚持,努力,不放弃,才能成功,你说对么?