成功背后作文
在20xx年7月的时候,我们文化宫的所有学员在临汾举办了一次舞蹈比赛。当我们表演完,站到舞台上等待结果时,我的心里早已开始倒计时:五,四,三,二,一!恭喜任春洋小朋友获得银奖!就在那时,我举起证书,惊呆了,看到台底下的妈妈和老师都为我竖起了大拇指,使我又回想起学舞中那些心酸的苦练。
记得那一次,我们正在压腿,老师叫我们往后撤,我一步一步的把脚往后移动,没过了多久,我已是满头大汗,腿上开始抽筋,疼得我从板杆儿上落了下来,老师转过身,走到我面前,皱着眉头,十分严肃地说:任春洋,你为什么把腿掉了下来,难道不想拿金牌了吗?从老师的这句话中,我听出了老师对我十分信任。于是,我忍着痛,咬紧牙,腿又搭上了板杆儿,老师微微的朝着我笑了。可又过了一会儿,我的腿又疼了起来,老师急忙走到我面前,十分担忧地说:春洋,你到底怎么了?我吞吞吐吐地说:我的腿抽筋了。老师又说:那你先去那边休息一下吧?老师伸出手正准备扶我,可我为了不在班里落后,就站起来,再一次把腿搭上板杆儿,那时,老师为我竖起了大拇指。
不经历风雨,怎能见彩虹。是呀,成功的背后是坚持,是心酸的苦练。