我的读书经历作文
以前,我无聊之极时才会偶尔翻开那本沉重的书,因为我记得上面有几张十分好看的画页。
”哇!真是好看呀!“我小声地感叹着,我说得当然不是上面的内容,而是上面那一幅幅有趣的画面,那时的我把那本本身就很有趣的书,当成了好看的图画书。
一年后的我,再次拿出了那本书,发现那本书并不沉重,我翻开了那本书,”哇!真是好看呀!“我小声地感叹道。这次我可没有看那一幅幅流光溢彩的插图,而是那让我浮想联翩的有趣内容。
从那时起,我的手里只要一有书,我就会忘了睡忘了吃。我白天时就在窗前呆呆地望着外面,做起了我自己的童话梦,仿佛我就是故事中那惹人可怜的丑小鸭。我对阅读的兴趣加深,过了一些日子,我就会用自己的感受去读书了。慢慢地,我养成了做笔记的好习惯。我把优美的词句和不理解的词语,还有描写的精彩段落都记在了早已准备好的一个笔记本上。
在这长期的阅读期间,我悟出了一点儿道理:读书要认真读,不要死读书,去体会它,要把好的词语积累起来,对作文是有很大的帮助的。
再以后,我读书的经历就像一阕跳跃着欢快音符的乐章,那欢快的声音充满了整个屋子。