我有许多爱好:画画、玩电脑……但我最爱看书,每天睡觉前总要看一小会儿才能安心入睡。虽然称不上“书呆子”,也算得上“小书迷”了。
看书成了我的习惯,没看书就觉得空荡荡的;吃饭时放在桌子上看,睡觉时躺在床上看,上厕所时捧在手里看。
一天,我忽然觉得肚子疼,想去上厕所,不管多么急,还是拿起一本书冲进厕所,津津有味地看起来。那藏在柜子后面被我用来放书的小板凳也快吃不消了。
过了好久,“哐啷”一声门响,糟糕,有人来了!吓出了我一身冷汗,心想:家里人看见我在这里看书,会训我一顿的。于是赶紧把书放在了老地方——卫生纸下面,并且盖好。
这时爸爸进来了,他严肃地对我说:“我发现你好几次在厕所时间都超过了半小时,在搞什么名堂?”我辩解道:“没,没啥。”爸爸把我往旁边一拉,东瞧瞧,西瞅瞅,像在找什么东西。
突然,一个顽皮的书角闯入了爸爸的视线,呀,不好,狐狸尾巴露出来了!爸爸用手往下一摸,摸出那本书来。我低下头,不知如何是好。“没收!”“啊!”
朋友,你觉得我是小书迷码?