我的读书经历作文
我喜欢读书,读书可以帮助我增长知识,也可以让我懂得做人的道理,还可以让我变得快乐、有趣。
在书的陪伴下,我不知不觉的进入五年级,我看的书虽然不多,但那些书里的故事总让我感动,到现在我看过的书有:世界名著,外国小说、中国古典小说、中国现代小说等等,你们可别小瞧这些书,书中蕴含的知识可渊博了,妈妈也说:“你看的书别的孩子想要都得不到,你可要好好看了,不要辜负爸爸妈妈的殷切期望。”,我告诉妈妈,我一定完成任务。
记得刚上一年级时,我一点都不喜欢看书,每当我看到一半时,后边的部分却精彩起来了,使我总是情不自禁地认真看完,然后对妈妈骄傲地说:“妈妈,您看,您给我买的书我全看完了”这时,妈妈总会对我说:“我知道你把书看完了,可是你不要忘了毛泽东爷爷说过的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。”我也会说:“妈妈,您说的话我都记住了,我也会在读书时做到“三到”,即心到、眼到、口到。”妈妈听了总会高兴地说:“不错,我们家蒙蒙真的是长大了。”我笑了。
从此以后,妈妈一买书我就会抽空看,家里人只要一看见我读书就会说:“蒙蒙长大了,学习不用人催了。”我说:“你们别说话了,从现在开始我不会再像以前一样偷懒了”
俗话说得好:“一日无书,百事荒芜。”读书要持之以恒,一日不可间断,所以你们现在一定要和我一样加油哦!