“乐乐我们走了”。只听是爸爸妈妈的声音,“砰”!门重重地关了,我一下子向书柜奔去。
这是怎么回事,原来爸爸妈妈除了双休日让我看小说平时不让我看。
为了看小说,我还算绞尽脑汁了。晚饭后,爸爸妈妈都要出门一个半小时。掌握好这条规律,我把小闹钟拧到1个小时。这样,我一边看小说,一边听楼道下的动静。小闹钟一响,我就急忙把书放回书架,开始做作业。
尽管这样,但我的“不良行为”还是被他们发现了——有一晚,爸爸妈妈回来了。一走进我的书房,一阵子“侦察‘’后,神秘地对我说:”你一定又偷看小说了“,这句话让我一夜都没睡好。原来,被我看了的书,都会卷边卷起来。于是,我每次看好之后,就放在床被底下压平。
没办法,”纸是包不住火的。“原来,他们把我看的页码记了下来,每当我看完后,书签夹着的页码就会变。于是,我看书的时候书签不动。果真没被发现,太棒了!我简直兴奋不已。书给予我知识,给予我才华,给予我快乐,我爱看书。