我的达人朋友作文
每个人心中都会有自己学习的榜样,我也不例外,她就是钢琴达人——“月莺”。哈哈,那是我给她封的。
去年暑假,我和莺儿钢琴都考九级,为了磨练,一天她约我去她家练习钢琴。首先,由我来弹奏,她来指导,我的双手不停地在琴键上来回的“走动”,一个个优美的音符从琴键上流泻下来,舒缓而又起伏,恬静而又激荡,一曲终了,她沉醉于其中:“嗯,弹得挺好的,各种高低记号也都表达出来了”。“那现在轮到你啦,莺儿。”“OK!等一下啦,我去拿书。”
她打开书本,我微闭双眼,准备欣赏她的杰作。起初,琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,随着乐曲的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,它以势不可挡的琴声深深地震撼了我的内心,我情不自禁地大喊:“好,实在是太美妙,太动听,太悦耳了!”“呵呵”她随便对了一句,专心致志地又投入进去。在美妙的乐声中,《奏鸣曲》不知不觉地弹奏完毕,“天啊!莺儿,你弹的太好听了,我觉得你肯定能拿第一,你完全是飞机中的战斗机,让我屈居第三也心服口服喔”!“呵,其实也没有你说的那么好”。她谦虚地说。“这是什么?”“这个嘛,是标记啦,你看这些都是我平时不太会注意到的地方,红色是高昂,蓝色是平稳,紫色是减慢,绿色是调音,黄色是坚强……”“啊!这也太仔细,太认真了吧!”
不用说,九级大赛她第一名,这是意料之中的事。我虽然也得了第一,但我觉得,莺儿是名副其实的,我还有很大的提升空间,她是钢琴小达人,我的宇宙超级偶像。