谢谢您老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您向蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲自己,留下了知识;您像园丁,不顾疲劳,培养祖国的花朵。
老师,您还记得那天的傍晚吗?那时三年级的一件事,那天临近放学时,天上忽然乌云密布,“哗啦啦”的下起了大雨。于是您就让我们在教室里写作业,等待家长的到来。
眼看同学们都一个个被家长接走了,教室里就剩下五六个同学了,我的心着急起来。静校铃声响了,按理说,您应该回家去,而您并没有这样做,在讲台上备课。又过了10分钟,爸爸终于来接我了。您笑着对我说:“再见”,我的心酸酸的,眼泪在打转转,但始终没有流下来。
亲爱的老师,您是春天的细雨,滋润着我们的心田;您是夏天的和风,吹拂着我们的脸庞;您是秋天的枫叶,点燃着我们的斗志;您是冬天的暖阳,照耀着我们的梦想。春夏秋冬,您用辛劳的汗水,铸造着我们的灵魂。老师,谢谢您!