可爱的小乌龟小学作文
国庆长假七天,我回到了我的老家—南陵,刚进门,爷爷奶奶让我看了一样东西,让我大吃一惊—是一只小乌龟!
这是一只巴西龟,只比我的手掌大一点点,不过它非常可爱。它长得憨憨的,很胆小,只要周围略有什么动静,它都会把四肢、头和尾巴缩进去,渐渐地,它和我混熟了也就不怕我了。
它有着一双小小的眼睛,时常机警地观察四周,眼睛下面分别都有一道红色的条纹,在深绿色的头上显的格外突出,尾巴上也有一些细细的红色条纹。它的壳是绿的,带一点土黄色,像一个威风的将军 ,穿着坚硬的铠甲,正要拼搏沙场。它的爪子尤其利害,上面长着锋利的指甲,它要是被人惹恼了,能把人的胳膊抓破!
这就是我可爱的小乌龟,现在它长大了,我把它放回大自然,让它回到大自然妈妈的怀抱中。